Cara membuat halaman blog melipat



Oke, menyadari kalo blogger itu harus saling berbagi. Kali ini aku mau ngasih cara "Halaman Blog Bisa Ngelipet". Udah aku terapin kok ke blog ku :) Yang belum sadar, coba lihat pojok kanan atas blog aku. sorot aja mouse nya, ngelipet kan? keren kan? hehe-__-'' Okeee, tanpa berpanjang lebar. Ini dia tutorial nyaaaa :D Oiya, itu namanya adalah Page Feel Effect kawan :) Oke ini tahap yang harus kalian ikutin yaaa : 


1. Masuk dulu ke akun blogger nya



 2. Klik Template => Edit html



 3. Cari kode <head> (Buat mempermudah, pencet f3/ctrl+f ajaa)



 4. Terus kalian Copy, dan PASTE Kode ini DIBAWAH kode <head>
5. Perhatikan tulisan "LETAKKAN KODE BLABLABLA" Itu letakkan kode profile facebook kalian/FB Fan Page Blog kalian. contoh : http://www.facebook.com/parkrachan


 6. Save. Dan Lihat blog anda lagi. Gimanaaaa? yang udah bisa, komen yaa jangan diem ajaa :p


 Keep Posting, Jangan Budayakan Copy Paste!
[Read More...]


Cinta itu..



Ada beberapa yang beda dari blog gue ya? Salah satu nya itu yang setiap di akhir postingan ada "tandatangan".

Biar keren ajaaaa :p wjwjwj
Oke, tadi gue iseng buka MemoPad di hp gue, ternyata gue ada beberapa note yang bisa di posting kesini.
Kalo gasalah sih semuanya original punya gue catetannya, tapi kayanya ada 1-3 yang mirip" gitu deh-_-

Oke, sesuai juduul. Cekibrooot~

1. Cinta itu kayak frame foto, selalu disimpan baik di tempat itu, tapi kalau udah rusak, beli yang baru.

2. Cinta itu kayak pintu, kadang bisa terbuka, kadang bisa tertutup kapanpun.

3. Cinta itu kayak pisang, dimakan sampai habis lalu dibuang

4. Cinta itu uang, gaada uang, namanya bukan cinta (emmmm)

5. Cinta itu kayak ban mobil, kalo tiba-tiba yang 1 bocor, masih ada cadangan lain di bagasi.

6. Cinta itu kayak boneka, kalo masih baru di peluk-peluk, kalo udah lama ya dianggurin aja.

7. Cinta itu kayak balon, kalo kebanyakan diisi gas kebohongan, maka dia akan meledak (pergi)

8. Cinta itu kayak orang sakit, bisa sakit hati kapanpun, bisa sembuh kalo udah ada obatnya.

9. Cinta itu kayak ingus, keluar-masuk sesukanya

10. Cinta itu kayak hantu, tiba-tiba datang tanpa di-undang


11-20 adalah laguuuu~ cekidoot :

11. Cinta itu kayak sm*sh yang "ada cinta" karena aku cinta kamu {}

12. Cinta itu kayak the changcuters yang "main serong", kadang suka ga setia T^T

13. Cinta itu kayak Rio Febrian yang "jenuh" karena aku jenuh sama kamu...

14. Cinta itu kayak Armada yang "mau dibawa kemana" karena aku gamau di php in sama kamu..

15. Cinta itu kayak Ayu Ting-Ting yang "alamat palsu", karena aku aja gatau rumah kamu dimana :|

16. Cinta itu kayak 7icons yang "playboy" karena kamu selalu duain aku... (duileeeh.....)

17. Cinta itu kayak Laluna yang "selepas kau pergi" karena aku susah move on dr kamu :|

18. Cinta itu kayak Project Pop yang "ingatlah hari ini" karena hari ku lebih berwarna setelah ada kamu :D

19. Cinta itu kayak Vierra yang "takut" karena..... aku takut kamu pergi.

20. Cinta itu kayak Kerispatih yang " kesalahan yang sama" karena aku gabisa menjadi yang kamu ingin kan :'(


21-25 adalah warnaaa~ cekibrooot :

21. Cinta itu kayak warna pink, selalu buat ber bunga-bunga menandakan "fallin in love"

22. Cinta itu kayak warna hijau dan biru, selalu membuat kita tentram, nyaman.

23. Cinta itu kayak warna putih dan hitam. Di awalnya bersih, di akhirnya penuh dengan noda hitam.

24. Cinta itu kayak warna abu-abu, kadang gajelas arahnya kemana.

25. Cinta itu kayak warna merah, yang berani-serius hubungan sama dia :')

26. Cinta itu ibarat monyet, cinta yang anak kecil pada dasarnya cuma saling mengagumi.

27. Cinta itu ibarat mulut cokelat. Mulutnya manis, tapi hati busuk...

28. Cinta itu ibarat tong sampah, abis dibuang, bisa dipungut lagi sesuka hati




Nah, itu dia. Gue lupa buat memo nya kapan, tapi yang nomer 28 nya sih baru kemaren...
Yaaaa kalo ada yang ganyambung yaa maklumin ajaa hahaha, cuma mau share ajaa sama kalian plus sama mau bikin posting ajaa.

Oke, tetep keep Posting dan jangan budayakan Copy Paste!
[Read More...]


Memasang emoticon di chatbox



Yap, sesuai judul. Kalian coba klik tulisan "chatbox" yang berada di sisi kiri.
Dari "admin" yap, itu gue yang nulis emoticon nya :D
Pingin chatbox kalian juga kaya gituu? tentu ada kode dan perlu di rombak lagi chatbox nya. Mudah-mudahan kalian inget id sama pass di ChatBox

Karena kita akan me rombak dari situ :) merasa tertarik sama emote di chatbox gue?
Mau terapin juga di blog kalian?

Yaaaa, tunggu aja di next posting yaaa hahahaha :p
(lagi gak mood-_--)

Tapi pasti gue posting disini kok sama gue share :D
[Read More...]


Cara Menaikkan Rank Alexa



Banyak yaa nge post hari ini, maklum, lagi bete jadinya blogging aja buat ilangin bete :D sesuai judulnya nih.. sebenernya sih gue Alexa nya juga masih "No Data" -____- soalnya baru beberapa hari ini blog :D

Tapi yaa mudah-mudahan ajaa ntar muncul rank nya amin ;)
Ini beberapa cara yang gue udah "terapkan" ke blog gue, demi rank nya naik.
Mau tau? oke cekidot ajaaa ~

1. Cari pengunjung sebanyak-banyaknya
     Yaa gue rasa kayanya udah pada ngerti, sering-sering lah ber promosi blog anda di jejaring sosial anda ;) Contoh : Forum, Facebook, Twitter, dll.

Bagi yang blog nya masih seumur jagung "kaya blog ini" bisa terapin tips ini :

1. Install Alexa Toolbar DISINI

2. Pasang widget Alexa di blog kamu :) belom pasang? klik DISINI

3. Buatlah semacam postingan yang berkaitan dengan Alexa (yaaa kayak gue ini)

Selanjutnya di next posting yaaa ;)

Budayakan posting jujur dan budayakan tidak terbiasa Copy-Paste!
[Read More...]


Blog hilang karena beberapa alasan



yap, share ajaa ini siapatau buat bahan renungan juga.

Gue sebelum bikin blog ini, udah ada 4-5 blog sebelumnya. Dan blog itu antara hilang sama lupa pass nya (wkwk)



1. Yang gue keselin banget sih blog itu "hilang" atau kena virus dari blog lain, jadi nge direct ke web lain. Mau buktinya? Buka aja DISINI . Tenang aja, itu blog gue kok bukan jebakan :)

Yap, pas lo buka emang ke blog gue, tapi belum sampe load penuh, malah nge direct ke laman lain kan? yap, itu virus. Dan gue gangerti mesti gimana--

2. Dulu gue gemar banget ganti domain blog gue jadi .co.cc / .tk
     Paling lama sebulan, pas gue mau buka blog gue lagi, yaaa ngilang blog gue. Malah nge direct ke laman lain, pernah dapet info kalo ganti domain gitu juga cua trial, otomatis gak selamanya. Yaaa emang, gaada yang gratis sih. Yang gratis cuma kentut.

Jadi, ini pengalaman gue. Kalo kalian mau ganti domain blog kalian ke domain "gratis" seperti .co.cc/.tk gue bilangin hati-hati aja, daripada blog kalian lenyap gimana? ;)

Budayakan menulis sendiri, Jangan budayakan Copy-Paste!
[Read More...]


kotak Followers gak kelihatan



Yap kaya judul nya, kemaren gue masang kode "emoticon di postingan blog", nah disini gue mesti ngedit kode HTML blog gue sendiri. Kemaren kalo ada yang ngelihat postingan gue tentang "widget yang tidak penting" atau disini gue masukin beberapa emoticon "smile"


Emoticon penting sih buat gue, biar tulisan kita gak bete :) Tapi karena gue ngedit kode html agar ada emoticon di blog gue, ini malah berdampak buruk bagi blog gue.

Kenapa? Kotak Followers sama widget Feedjit gue error T_T gue kira itu koneksi inet gue yang lemot, ternyata, itu salah kode html nya ._.

Yaa jadi, barusan gue coba hapus kode smile itu dan. Taraa! Kotak followers gue muncul lagi-__- Jadi lain kali kalo mau milih widget/ngedit, diharap bookmark aja dulu website nyaaa. Kalo kita gapuas sama widget itu kan kita bisa apus :)

Oke, segitu aja dulu yaaa buat share pengalaman nya :)

Keep posting, jangan budayakan Copy-Paste! :)
[Read More...]


Widget yang TIDAK penting di blog (part II)



Seperti judul nya aja, waktu itu gue pernah nge post hal persis kaya gini, tapi emang kurang lengkap.
Kali ini gue mencoba untuk "melengkapi" postingan sebelumnya yang ada disini

Nah kali ini gue mau ngasih pengetahuan buat para newbie di blogger.. (saya newbie juga hehe)

Alasan kalian bikin blog apasih? :$

Rata-rata kalo ditanya kaya gitu, pasti gajauh-jauh dari jawaban ini :


  1. Sarana tempat curhat :)
  2. Ada yang buat tutorial/semacam share pengetahuan
  3. Ada yang untuk berbisnis
  4. Dll.
Tapi.. Kalau di blog kita TIDAK ADA pengunjung nya buat apa?

Apakah suatu blog bakal jalan kalau tidak ada pengunjung? :#

Oke, dari situ saya kepikiran buat "pengunjung senyaman mungkin" di blog kita.
Kali ini saya mau kasih beberapa widget yg gapenting :) cekidooot


1. "Kursor" diubah menjadi ada tulisan mengelilingi kursor/Jam mengelilingi kursor.
     Yap, selama gue blogwalking, gue banyak banget nemuin ini. Memang buat tampak menarik, tetapi do you know? Itu bikin loading page blog kita lama, dan itu akan membuat visitors tidak betah di blog kita :)

2. Widget yang biasa di pojok kanan/kiri blog
     Ini juga biasanya gue sering banget ngeliat "anime" atau "kartun" bilang "hello welcome to my blog" ituu yang biasa di pojok kiri/kanan. Itu juga, bikin blog keliatannya sumpek. Ini juga membuat loading page blog lama :$

3. Foto Slideshow
     Blog. Dari kata "blog" berarti website yang berisi "tulisan" atau "artikel". Ini kan blogger, bukan facebook. Visitors juga berkunjung ke blog kita untuk membaca suatu artikel yang menarik...
Jadi menurut gue, widget ini juga gapenting :#

4. Kalender
     Sebenernya kalender tidak terlalu penting karena di laptop/komputer sudah ada kalender.
Jadi, sebaiknya kalender juga jangan dipasang. Ini juga menambah load page lama loh :p

5. Widget WIBya/Widget chat online seperti facebook
     Ini tidak penting mendingan bikin 1 widget buku tamu. Dan taruh di blog anda :)

Yap, sementara 5 tips dulu :$

Semoga jadi inspirasi buat blog kalian yaaa, dan ingat.. Budayakan menulis artikel SENDIRI dan jangan biasakan COPY PASTE sana sini

Oke, next post? rahasiaaa :p
[Read More...]


Profile+Picture Harry Styles ♥



Oke, kemaren sempet ga mood sih sebenernya. Jadi buat posting jadi males.

Yap, gue bakal menuhin janji gue, kali ini gue mau posting salah satu mantan personil One Direction lagi.
Kali ini, Harry Styles ! Rambutnya yang seksi itu...... emm-_-

Oke, ini buat cuci mata/buat nambah koleksi foto2 Harry. cekidoooot ;)














Gamau sizenya digedein ah, kaya postingan sebelumnya takutnya. Malah gambarnya pecah-_-''

Oke, sebenernya masih banyak foto.. tp males upload nya hehe-_-v
Langsung aja yaa ke profile nyaaaa ;)

Nama Lengkap     : Harry Edward Styles
Lahir                     : 1 Februari 1994
Asal                      : Holmes Chapel, Cheshire, UK
Agama                 : Kristen
Film fav.               : Love Actually
Lagu fav.              : Shine On You Crazy Diamond - Pink Flyod
Hobi                     : Main tenis dan badminton
Twitter                  : @Harry_Styles

Fact nya? Ada nih, gue dapet dari sini

Nah, bedanya ya ini gue terjemahin ajaa ke Bahasa Indonesia. :)

1. Nama lengkap Harry adalah Harry Edward Styles
2. Zodiak doi Aquarius 
3. Ternyata ia memiliki empat puting susu! (gue juga gangerti apaan-_-v)
4. Kalo dia dikasih pilihan buat makan, makanan itu adalah Taco
5. Dia sering mual waktu mau naik ke atas panggung, karena nervous ;)
6. Dia tidak memakai apa-apa di tempat tidur (aw-_-v)
7. Lagu favorit Harry adalah "Free Falling" oleh John Mayer
8. Dia memiliki kucing bernama Dusty
9. Dia mengatakan akan berpose telanjang untuk sebuah ratus pound (-__-v)
10. Ibunya disebut Anne

11. Dia bisa main Kazoo
12. Ia suka gadis dengan rambut pendek (aku panjang, gimana dong...)
13. Harry pernah memiliki seekor hamster, yang disebut Hamster!
14. Ketika Harry punya tato terbarunya (bintang), Zainal memegang tangannya
15. Pada ulang tahunnya yang ke-18, ada lebih dari 50 topik tren di Twitter!
16. Ketika ia masih muda, ia pergi ice skating dan menghabiskan sepanjang waktu terus berpegang pada sisi arena! (aku ajarin deh, mau ga? eh...)
17. Dia menjalin hubungan dengan Caroline Flack, yang berusia 15 tahun lebih tua dari dia! (sama aku ajaa.....)
18. Dia berada di sebuah band bernama "White Eskimo" di sekolah
19. Dia adalah anggota termuda One Direction
20. Warna favoritnya adalah Orange ;)


GIMANAAA? sebenernya ada beberapa, tptp cape --a
Sementara segitu aja dulu yaaa :) yang penting kan ada foto, profile, sama fact nya ;)
Buat profile OneDirection yang belom, di next posting yaaaa. 

Enjoy :)




[Read More...]


Profile+Picture Zayn Malik ♥



tadi mau ngedit-ngedit blog, tptp gue lupa. Masa baru Liam doang yang gue post-__--

Kali ini gue mau nge post ttg ZAYN MALIIIK !!
Belom heboh ya.. oke ulang

ZAYN MALIIIK 
*samaaja -__-


Kaya post sebelumnya aja, gue nge post foto hasil hunt gue cari kesana kesini, sama profile nya. 
Cekidot yah ;)


Ini dia foto mantan Zayn ♥ :






















Nah yang ini, waktu gue jalan sama dia di ancol...


PROFILE NYA MANAAAA? 
"tunggu atuh, itu kan buat cuci mata..."


Oke, ini gue share "gif" nya Zayn 
Cekibrott.






Masih ada beberapa sih.. tapi males -__- next di update ajadeh yaaaa. Oke skrg lanjut ke profile nyaaaaaaaaa : 

Nama Lengkap : Zayn Javadd Malik
Nama Asli : Zain
Lahir : 12 Januari 1993
Asal : Lane Baildon, Bradford, UK
Agama : Islam 
Twitter : @zaynmalik

Fact nya. Kasih gak ya.
Kasih deeh.. 

1. Zayn itu jago nge-gambaaar, hasilnya bagus-bagus (apalagi nge-gambar hatikamu di hatiaku *eh)
2. Zayn suka cewe yang pendek, karena menurut dia itu imuuuut! (gue jongkok kan pendek tuh, bisa kan?)
3. Kalo misal ditanya "Zayn, kamu gabisa hidup tanpa apa?" dia pasti jawab "ayam!" whahaha (Kalo aku, gabisa hidup tanpa kamu zaaayn! *eaaaa)
4. Zayn itu udah nulis lagu sama puisi sebelum dia terkenal ;) (Aku juga kok.... *apasih)

Oke, segitu aja dulu.. Capek ahaha-___- anggota yg lain next posting, tunggu ajaaa :P























[Read More...]


Profile + Picture Liam OneDirection



wahaw, abis back dari brb ini *gakadayangnanya* *hening*

Oke, tadi itu gue share foto-foto mantan gue One Direction, baru foto-fotonya doang kan ya itu? Gue masih punya gambar gif nya sama profile nyaaa! *okemodelebay -__-

Kali ini gue post profilenya mantan gue One Direction yaa, gambar gif nya next pos yaa ;)

Karena gue mau nge post per anggota sama per foto, jadinya gue post nya 1-1 deh :)
Makin lengkap makin puas, yegaaak? ahaha

Oke, yang pertama gue bakal nge post si Liam Payne.

Sebelom biodata, lebih asik foto-foto nya yaa? okedeh cekidooot~


















Tapi kok gue liat-liat mirip justin bieber ya....-__-
Stok foto nya abis sodarah sodaraaah, buat sementara segitu dulu. Entar kalo dapet lagi gue update lagi ;) Profile nya belom yaaaa-..- langsung aja : 

Nama Lengkap: Liam James Payne
Tanggal Lahir: 29 Agustus 1993
Tinggi: 178cm
Twitter: @Real_Liam_Payne
Film Favorit: All Three of The Toys Story Movies
Warna Favorit: Ungu

Nama fans nya : Payner

Liam Payne's facts :
- Liam pernah membuat permohonan saat 11:11:11
- Ketika Liam masih muda/kecil, dia harus menggunakan 32 suntikan sehari untuk tetap hidup.
- Liam menggambarkan dirinya seperti tokoh Troy di film High School Musical, soalnya dia suka basket dan bernyanyi.

Baru 1 anggota udah capek yaa-__-'' ahahaha next posting buat anggota OneDirection yang lain ;)




[Read More...]


 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG