Lafadz Allah ada di alas sepatu Crocs ?!



Nah, karena menyambut bulan suci ramadhan, jadi rada alim dikit gapapa yaa hehe

Sesuai judul, mungkin udah beberapa yang tau, mungkin juga ada beberapa orang yang gatau.
Maksudnya apasih dari judul? Ya bisa di artikan kaya gini :

1. Sepatu itu ada alas nya kan? Buat nginjek jalanan itu. Nah, 2 hari yang lalu, tia dapet broadcast di bbm dari temen, katanya ada tulisan Allah di bawah sepatu crocs.

Karena tia punya crocs, akhirnya tia coba liat bawahnya, eh ternyata gak ada!
( Selidik punya selidik, sepatu crocs tia gak asli hehe :p )

Siapa sangka kalau ada yang tidak wajar pada alas tersebut? Crocs sengaja diukir menjadi tulisan seperti Lafadz Allah.

Nah, ini tia gatau apa kebeneran doang, apa isu aja atau gimana.
Daripada berlama-lama lagi, coba cek penelusuran tia tentang gambar huruf allah ada di crocs.



Coba deh, gambar yang di kiri kaloo di puter 90 derajat memang seperti buaya, yang biasa kita kenal sebagai lambang crocs. Nah, coba kalau di puter2 lagi, gambar yang di hasilkan adalah di sebelah kanan itu, dan kalau ditarik garis menggunakan spidol. Kalian mengerti kan itu apa?


Tia belom sampai disitu aja, tia ngasih logo asli crocs nih. Gambarnya kaya gini :





Nah, sedangkan kalau di telapak nya logo nya seperti ini :



Kalian nemuin hal ganjil gak disitu? hem, mari kita obrak abrik penjelasannya..


1. Mulut buayanya terbuka, sehingga antara rahang bawah sama atas nya rada kepisah kan ya? Coba kalian cek logo aslinya. Mulutnya kebuka gak sih?

2. Rahang atas buaya ( semacem hidungnya deh) lebih kecil atau keliatan lebih datar. Coba kalian cek lagi logo asli nya, rada besar kan ya?

3. Kaki kanan buayanya, lebih diikur diluar kan ya? padahal kalo di logo aslinya, jaraknya gak sejauh itu.




Nah, dari situ deh makanya menghasilkan logo yang mirip dengan lafadz Allah :







Tia ini hanya mengorek tentang crocs, soalnya udah banyak yang nanya "bener gak sih?" nah disini tia udah lumayan membantu kalian tentang hal ini.

Bagi yang mau percaya silahkan, gapercaya silahkan, ini cuma "analisis" aja. Belom tentu bener apa tidak :) Wallahu alam.

Oke, cukup disini dulu yaaa. Keep posting guys.

[Read More...]


Marhaban Yaa Ramadhan




Sesuai judul sih, mungkin udah telat banget ya. Maaf banget baru sempet ngurusin blog iniii :(

Oke, menyadari semua orang gak luput dari kesalahan sama dosa yang disengaja maupun ga disengajaa #eaaaaaaa T I A disini pengen ngucapin Marhaban Yaa Ramadhan buat semuanya pengunjung blog tia nih :D maaf bangeet kalo misal udah jarang visit ke kalian, sekolah udah aktif jadi gak terlalu bisa aktif blog kaya duluu ;) hehe abis ini tia bakal ngasih post kece. tunggu yaaa~
[Read More...]


Cara Unfollow Blog Orang Lain



Hei heii! Tia baru nongol di sore-sore gini nih :) haha

Siapa yang puasa hari inii? Tunjuk tangan hayoooo. Kalo gue sih ikutan pemerintah, sabtu :) biar rame gitu ceritanya haha, okee cukup basa basinyaaa, sekarang lanjut ke topik aja yaa.


Pernah gak sih kalian ngerasa bete? Kalau kita udah follow blog si A tapi si A itu gak followback blog kita? Padahal kita tau si A nya itu sok gatau kalo kita udah follow blog dia. Ya itu sering terjadi kok dimana aja hehe :)

Nah, disini tia hadir untuk menghilangkan kesel kalian, karena temen kalian gak follback blog kalian :) Gimana caranya? Ya kita unfollow aja lagi blog dia. Ya gak?

Jadi sama-sama impas, kita gak follow blog dia, dan dia gak follow blog kita. Apasih follow ? Apasih unfollow ? Istilah di facebook, yaa kayak add as friend gitu. Tapi dalam bahasa yang sedikit berbeda :)
Nah disini makanya kenapa tia ngasih tips buat unfollow blog orang.

Nah, alasan kuat kamu unfollow blog mereka apasih? Mungkin ada disini alasannya :

1. Blog yang udah kamu follow ternyata udah tidak aktif

2. Content blog yang udah kita follow, ternyata berubah menjadi konten dewasa/semacamnya

3. Admin si A ngasih tau kalo dia lupa password blog nya


Nah dari situ kalian pasti ada keinginan untuk unfollow, tapi kurang ngerti caranya.
Udah gasabar pengen unfollow blog yang gak follback kalian? Okee ikutin cara tia berikut inii :D

1. Masuk ke akun blogger kalian




2.




Nah, kan udah ada fotonya. Klik itu :) Jelas kaan? Oke kita ke step 3


3.




Nah, abis step 2 di klik. Muncul layar kaya di step 3 ini nih, kamu klik aja itu yang di anjurin di fotonya :)


4. 



Perhatiin sebelah kanan itu, "Berhenti ikuti situs ini" ya kan? klik ajaaa itu ;)


5.



Abis klik step ke 4, ntar ada muncul kaya gitu tuh yang di step 5. Trus ikutin deh klik "Berhenti Mengikuti"

NB : Maaf buat blog nyaa, itu cuma dijadiin sample kok hehe peacee :D


DAN... TARAA!! Kamu udah resmi unfollow blog si A.

Oke, segitu aja dulu kali yaaaa. Oiya, buat pengunjung T I A BLOG, tia minta maaf yaaa :) kalo ada khilaf dari tia hehe :D

Keep Posting yaa!



NB : Maaf buat blog nyaa, itu cuma dijadiin sample kok hehe peacee :D
        Saya adalah pemegang saham google



[Read More...]


About Cerita Khayalan




Gue lupaa bikinnya kapan, tapi itu real bikinan gue. Gaada campur aduk orang lain ;)


Sebenernya ide nya dari dulu mau nuang cerita itu ke blog ini, tapi waktu itu blog gue yang lama masih ada virus. jadi gimana dong :( haha

Alhamdulillah ajaaa udah bener blog nya ;)

Buat next episode ttg CK ditunggu aja ya ^_^
[Read More...]


Cerita Khayalan 7



"bapak siapa?" tanya kamu.
"hem perkenalkan, nama saya Fred. Saya pemilik label musik yang di tempati oleh Taylor, kalo boleh tau nama ade siapa?"

*enak aje masa gue dipanggil ade -__-*

"de?"
"eh iya pak, nama saya putri ! :)"
"oh Putri, suara kamu bagus banget ya :) kalo boleh, kamu mau gak bernaung di label musik saya? kamu suka nyanyi kan? cocok tuh!"
"ha? suara saya kan jelek pak -__-"
"suara kamu bagus kok sebenernya, tinggal di asah sedikit lagi aja udah sempurna :)"
--------------------- kamu melamun

"de? mau nerima tawaran saya gak?"
"hah? aku gatau nih pak, ntar aku tanya ka Taylor aja deh dulu baik nya gimana. hem gapapa kan pak?"
"oh jelas gapapa lah ! haha oke ntar kalo udah ada jawabannya tinggal hubungin saya aja ya" omong bapak itu sambil memberi kartu namanya.
"hem okedeh pak"

bapak itu lalu pergi, dan sekarang tinggal kamu sendiri di backstage panggung. Daripada kamu bosen, mending kamu denger lagu aja sambil nyanyi.

-----------------------

"put? put? putri?"
"hah? iya? siapa?!" jawab kamu kaget
"oh kamu ketiduran, maaf ya kalo lama banget. TAdi banyak banget yang minta foto sama tandatangan. maaf ya puuuut :*"
"haha iya gapapa kok kak, aku juga seneng :)"
"beneran gapapa?"
"iyaa gapapa kok. eh iya pulang yuk kak, aku ngantuk nih pengen tidur, hehehe"
"walah nih anak, oke deh kita pulang. tapi sebelomnya kita makan dulu yaa, laper nih perut ;)* ajak Taylor sambil mengedipkan matanya.

"ih genit deh :p haha oke kak ayoo selama gratis mah :p wkwkkw"
"dasar ! maunya gratisan ! haha"

-------------------------------

tunggu yee part ke berapa yak? oh iya part ke 8 nya. wkwk byee and enjoy :p
[Read More...]


Cerita Khayalan 6



"halo? ini siapa ya? halo? halo? dih malah ga dijawab ! siapa sih ! iseng aje ! udah ah gue mending tiduran aja sambil nyanyi-nyanyii"


We were both young, when I first saw you.
close my eyes and the flashback starts
I'm standing there, on a balcony of summer air.

I see the lights; see the party, the ball gowns.
I see you make your way through the crowd
You say hello, little did I know...

That you were Romeo, you were throwing pebbles
And my daddy said "stay away from Juliet"
And I was crying on the staircase
begging you please don't go...
And I said...

Romeo take me somewhere, we can be alone.
I'll be waiting; all there's left to do is run.
You'll be the prince and I'll be the princess,
It's a love story, baby, just say yes.

So I sneak out to the garden to see you.
We keep quiet, because we're dead if they knew
So close your eyes...escape this town for a little while.
Oh, Ohhh.

Cause you were Romeo - I was a scarlet letter,
And my daddy said "stay away from Juliet"
but you were everything to me
I was begging you, please don't go
And I said...

Romeo take me somewhere, we can be alone.
I'll be waiting; all there's left to do is run.
You'll be the prince and I'll be the princess.
It's a love story, baby, just say yes

Romeo save me, they're trying to tell me how to feel.
This love is difficult, but it's real.
Don't be afraid, we'll make it out of this mess.
It's a love story, baby, just say yes.
Oh, Ohhh.

I got tired of waiting.
Wondering if you were ever coming around.
My faith in you was fading
When I met you on the outskirts of town.
And I said...

Romeo save me, I've been feeling so alone.
I keep waiting, for you but you never come.
Is this in my head, I don't know what to think
He kneels to the ground and pulled out a ring and said...

Marry me Juliet, you'll never have to be alone.
I love you, and that's all I really know.
...
"I talked to your dad-you'll pick the white dress" lanjut orang nyanyi dari depan pintu kamar kamu, TAYLOR !

"hehe maaf ya kak, jelek suara aku mah. kaya kaleng rombeng ya -__- ha ha -__-"
"walah kata siapa? suara kamu tuh bagus tau ! ntar aku yakin, pasti kamu bisa kaya aku :)"
"wah gausah ber-lebihan gitu -__-"
"hehe, aku mau ada show nih. mau ikut ga? daripada di rumah kan bosen."

"hem? boleh kak. tunggu bentar yaa aku siap-siap dulu"
"sip, jangan kelamaan yaa"
"beres bos" jawab kamu.

------------------

"ayo kak aku udah siap nih"
"ayo. let's go !"

*saat kamu lagi di dalam mobil*

"oh iya, nama kamu siapa?" tanya Taylor.
"aku sendiri juga gatau kak namaku siapa -__- aku lupa sama semuanya, bahkan aku lupa sama orang tua aku -_-"
"oh gitu, sabar yaa nanti aku yakin ingatan kamu pulih. nama kamu Putri aja, mau ga? cari yang simple gitu, wkw"
"Putri? wah bagus juga sih, yaudah deh kak :D"

(Taylor memutar lagu You Belong With Me di angkot mobilnya. kamu dan dia nyanyi bareng-bareng akhirnya)

*saat sampai di tempat show*

"wah, ini ga salah kak? rame banget sumpah. ada berapa orang ini ? --aa" 

"haha aku juga gatau, tapi aku udah biasa. hehe"
"ciee taudeh yang udah biasa :p"

"ih apasih kamu :p" jawab Taylor sambil mencubit pipi kamu.
"engga apa-apa sih, weee :p hahaha. yaudah sana kak siap-siap dulu"

"okee, kamu di backstage sini aja ya. disini banyak yang seuuran kamu kok, kamu bisa main bareng mereka ;)"
"wokeh" jawab Putri.

"ah daripada bosen, gue ngapain yak? oh iya, untug gue bawa headset ! denger lagu ajadeh"

kamu mutar lagu White Horse, kamu nyanyi dengan enjoy, seolah di sana gak ada siapa-siapa kecuali kamu.

*prokprok*
"wah, suara kamu bagus banget nak"

(kamu mendengar suara tepukan tangan dan suara lelaki di belakang kamu )
itu adalah ...

weee :p siapa ye? haha tunggu aje di part 7 nya yak :ppppp enjoy :D
[Read More...]


Cerita Khayalan 5



"pak tolong bawain saya jus alpukat dong"

kamu mendegar suara itu, dan kayaknya kamu mengenali suara itu...

"ta.... ta.. taylor? taylor .... "
"swift" jawab orang itu
"kamu beneran Taylor Swift ? mimpi apa aku bisa ketemu kamu. jujur, aku tuh nge fans banget sama kamu :D"
"wah, hehe gaperlu gitu kok. tapi makasih ya :)"
"iyaaaa, aku tuh suka banget sama lagu-lagu kamu. kamu kalo liat dai langsung, cantik banget ya. iri :D hihi"
"wah jangan lebih-lebihin gitu dong, biasa aja kok. malah cantikan kamu :)" lontar Taylor
"haha bisa aja -_-"
"oh iya, kata pak Stuart, kamu itu nyasar ya?"

"hem iya kak, kayanya gitu. soalnya, abis itu aku langsung lupa sama semuanya, aku ga inget apa-apa lagi"
"hem, oke. kamu mau tinggal disini bareng kami-kami? :)"
"wah boleh ?! MAUUUU BANGET XD" teriak kamu girang.

"haha yaudah, kamu anggep aja aku itu sebagai kakak kamu ya "
"wah bersyukur banget aku , punya kakak kaya kak Taylor yang jago nyanyi :D"
"wkwk aku mau ke kamar nih, mau nonton. mau ikut masuk ga?"
"ayo kak. sekalian entar nyanyiin beberapa lagu dong kak, aku pengen denger yang live, hehe"
"okee itu mah kecil :p haha"

------------------

*kamu mulai masuk ke kamarnya Taylor Swift*

kamu kaget, kamarnya bagus banget. dengan design warna biru langit, dan diatasnya ada sebuah lampu berbentuk sebuah mic. terus di sana ada sebuah lemari yang penuh sama boneka dari para fansnya Taylor, ada yang bear, lips, pig, dolphin. waaa dan di tengah-tengah ada sebuah kasur yang besar, di depannya dilengkapin tv, home stereo

"wah kamarnya luas banget kak"
"hehe engga juga, tapi ini aku design kaya begini biar buat aku nyaman"
"wkaokaok enak banget ya"
"haha biasa aja kok"

*and i stare at the phone he still hasn't called and...* kamu denger suara handpone kamu dari sebelah kamar

"kak bentar ya aku mau keluar dulu, kayanya ada yang telpon"
"oke"

---------------------------

penasaran sama CK ke 6 ? pasti engga deh . wkwk
tunggu yaaa :D
[Read More...]


Cerita Khayalan 4



kamu mulai tersadar esok harinya, kamu akhirnya bangun dan
"selamat pagi pak"
"hey nak. selamat oagi juga. gimana istirahatnya semalam?"
" ya, lumayan sih pak. udah agak mendingan, hehe"
"yaudah kita sarapan pagi dulu yuk" ajak bapak itu
"ayo pak. oh iya, kalo boleh tanya, kan kemarin bapak bilang kalo ada 1 lagi yang tinggal disini, namanya Taylor. Orangnya mana pak? aku pengen ketemu :)"pinta kamu
"wah, baru aja tadi si Taylor pergi, dia ada kerjaan pagi-pagi ini"
"yaaah okedeh pak" jawab kamu sambil sedih
"yaudah makan dulu aja ya" ajak bapak itu

-------------------------

selesai makan pagi, kamu akhirnya di ajak sama bapak itu jalan-jalan muterin kawasan daerah rumah situ.

"pak, disini kawasan rumahnya elit-elit ya?"
"iya nak, elit-elit disini mah. kebanyakan orang kaya doang, bapak mah kalo bukan gara-gara si Taylor, gabakal bapak bisa tinggal di rumah itu"
kamu makin penasaran, sebenernya siapa sih Taylor yang dimaksud bapak dri kemaren.

"oh okedeh pak"

*sampai di rumah*

"nak, itu Taylor ada di rumah"
"hah? iya pak? wah ga sabar ketemu sama pemilik rumah ini, hehe"
"yaudah tunggu aja, mungkin dia lagi mandi sebentar"
"oh oke pak"

-----

"pak, tolong bawain saya jus alpukat ya" suara gadis misterius
kamu mencoba cari dimana sumber suara itu, dan kamu sekarang melihat siapa gadis itu, siapa gadis misterius itu, dan ternyata dia adalah .............

*eits :p udah ga sabar ya? sabar dong :p haha. tunggu aja cerita khayalan ke 5 ya ;) dan komentar ajaa :D
[Read More...]


Cerita Khayalan 3



"hey? are you ok?"
kamu mulai sadar, perlahan-lahan kamu ngebuka mata kamu. dan sekarang kamu berada di rumah yang besar, tapi bukan rumah om-om yang tadi itu. Kamu mulai melihat sekeliling, banyak perabotan rumah yang mewah, lampu-lampu antik, guci antik, "pasti pemiliknya orang kaya" pikir kamu.
"hey ? are you ok?"
"hah? apa? are you oke? can you speak indonesia please ?
"hah? oh, sorry. we all cannot speak indonesia, because we are american."
kamu kaget, kenapa orang disini orang america, kamu mencoba bangkit dan keluar rumah itu sebentar, dan ... YA !! ga salah orang itu gabisa bahasa indonesia, ternyata kamu bukan di negara Indonesia lagi. Kamu mencoba mengingat siapa identitas kamu, tapi kamu lupa. Kamu lupa semuanya, kamu gatau diri kamu itu siapa.
"hem, where am i ? oh no, i'm lost !" kamu tiba-tiba meneteskan air mata. Kamu udah pasrah sama semuanya
"what ? you lost ? who are you ? i find you in forest !"
"haduh nih orang, udah tau gue gak fasih bahasa inggris. masih aja ditanya tanya -__- . rubah aaah biar dia bisa bahasa indonesia dulu *ting* (ya ampun, gabanget bagian ini -__-)

"hey? kamu siapa sebenernya? keluarga kamu dimana?"
"akhirnyaaa dia bisa juga kan bahasa indonesia, haha" teriak kamu dalam hati.
"heem, aku juga gatau aku siapa. aku lupa sama diri aku sendiri, tapi yang aku inget banget, tadi aku sempet nabrak pohon yang besar" jawab aku.

"oh mungkin maksud kamu pohon yang di hutan kali ya. yaudah kamu bisa tinggal di rumah saya dulu, tenang aja saya bukan penjahat kok" jawab bapak itu

"iya ? makasih ya pak. saya gatau kalo gaada bapak, nasib saya gimana. mungkin aja saya udah mati kehabisan darah pak"
"iyaiya, kamu istirahat dulu gih sana"
"tapi pak, di rumah ini emangnya bapak cuma sendirian? gatakut?" tanya aku
"engga kok, disini saya tinggal ber-4. 2 lagi pembantu disini, dan 1 lagi si Taylor.

"HAH?! TAYLOR? Taylor siapa pak ?!"
"hem nanti kamu juga liat kok, hehe. tapi dia biasa pulang malem, udah kamu tidur aja, masih sore ini pula"
"oh yaudah pak, kamar saya yang mana ya pak?"
"yang itu aja, disebelah kamarnya taylor"

"oke pak, saya istirahat dulu ya pak. sekali lagi makasih pertolongannnya pak"
"iya de, samasama"

------------------------------------

nyambung ga sih? haha malu deh. buat yang penasaran tunggu ceritanya di part 4 yaa :D
[Read More...]


Cerita Khayalan 2



-----------
kamu tiba-tiba mulai sadar, dan kamu melihat kamu lagi di dalam sebuah mobil. Keadaan kamu saat ini adalah kaki dan tangan diikat, dan mulut di masukkan sebuah sapu tangan. Kamu mau minta bantuan, tapi kamu gabisa. Kamu mau teriak, itu juga gabisa.
akhirnya kamu sampai di rumah orang asing yang sudah membeli kamu, rumah nya besar banget, tapi dalemnya sepi.
tiba-tiba orang asing itu mengajak ngobrol kamu
orang asing : hey sayang, sini yuk sama om.
kamu : ih apasih ! aku ga kenal sama bapak, mending bapak lepasin aku aja !
bapak bapak itu : yee ngapain juga gue beli lo kalo akhir-akhirnya gue lepasin lo ! *plak* (satu tamparan mendarat di pipi kamu)
kamu sekarang udah gabisa apa-apa, sekarang muka kamu udah penuh sama air mata. Kamu sekarang mikirin gimana caranya buat bisa kabur dari rumah itu.
-----

kamu : hem, pak saya ke toilet dulu ya. kebelet
bapakbapak itu : jangan lama-lama ya sayang

kamu : iya pak (dalem hati enek)

*sampai di toilet*

kamu : wah, gimana cara gue keluar? (kamu perhatiin sudut kamar mandi. Tiba-tiba kamu melihat.... JENDELA!) iya jendela ! gue bisa keluar dari situ ! mudah-mudahan gue bisa keluar dari situ sebelum bapak-bapak itu nyadar kalo gue kabur

beruntungnya jendela itu engga tinggi, jadi kamu gampang buat manjatnya. Sekarang kamu lagi buka jendelanya sekuat tenaga *klek* . jendelanya udah kebuka, sekarang kamu manjat, terus lari sekenceng-kencengnya.

kamu lari sekenceng-kencengnya, engga peduli walaupun kamu gatau daerah situ.

tapi rumah orang asing itu terletak di tengah-tengah hutan ! kamu harus lari secepatnya dan .. kamu melihat algojo si orang asing itu ! kamu mau mengumpat, tapi sudah telat. dia sudah melihat kamu

kamu lari sekencengkencengnya, kamu merasa asing dengan wilayah ini. Saat lari, kamu perlahan-lahan melihat sebuah jalan raya !

kamu : alhamdulillah, akhirnya. (tapi saat kamu melihat kebelakang, kamu melihat algojo itu makin mendekati kamu. Kamu lari sekencang-kencangnya, dan BRUK!!)

kamu sekarang merasa sangat pusing, kepala kamu penuh darah, ternyata kamu menabrak sebuah pohon besar
--------------

gimana cerita selanjutya hayo? udah ada yang bisa nebak belom? hehe tunggu cerita khayalan part 3 nya ya :D
[Read More...]


Cerita Khayalan 1



hoam :o wkwkwkw gue mau copy-paste cerita ini... Dari blog gue sendiri juga kok :)

ini blog gue http://tiationg.blogspot.com/2011/01/cerita-khayalan-1.html


oke, enjoy ceritanya yaaa :


halooo kenalin nama saya (sebut nama kamu), sekarang aku sekolah di salah satu SMP Negeri di Tangerang. Aku anak ke 1 dari 3 bersaudara. Aku nge fans banget sama yang namanya Taylor Swift, dia itu segalanya bagi aku. Kalo aku belajar, galau, atau apapun selalu denger lagu dia :D *okeinilebe -_-
aku di sekolah menjabat sebagai bendahara di kelas aku, hihihi. semua orang aku tagih-tagihin uang kas per minggu, untungnya mereka pada nurut sama aku.
suatu saat, aku ada kerja kelompok di rumah Dina. Dina itu teman sebangku aku, dia anaknya baik, tapi kadang-kadang suka cereweet banget, hehe. Oke, di sore itu, biasanya aku selalu diantar oleh supir aku, tapi berhubung supir aku sedang pulang kampung, alhasil aku harus naik kendaraan umum untuk sampai di rumah Dina.
(kamu) : Ma, aku pamit dulu ya !
mama : iyaa (nyebut nama kamu), hati-hati di jalan ya nak !
(kamu) : oke bos, beres *sambil ngedipin mata.

*di jalan*
(kamu) : bang, bang stop ! (kamu berhentiin sebuah angkot, tapi ternyata angkot itu sepi, tidak ada penumpang sama sekali. kamu tetap saja naik angkot itu)
supir angkot : mau kemana neng? main ke rumah saya yuk.
(kamu) : saya bukan mau ke rumah abang, saya mau ke rumah temen saya.
tapi kamu terlambat, supir angkot itu tiba-tiba berhenti sebentar dan mengunci pinto angkotnya, sehingga kamu terkunci di dalam situ.

(kamu) : bang ! ini mau kemana? *tanya kamu gelisah
supir angkot : mau ke rumah abang lah neeeng, hahahaha
kamu gelisah, kamu takut. yang kamu pikirin sekarang adalah gimana caranya buat kamu keluar dari situ, selamat dari situ. tapi .. usaha kamu gagal, kamu sudah sampai di rumah supir angkot itu. Dan yang bikin kamu lebih kaget adalah, supir angkot itu adalah orang penjual wanita untuk dipekerjakan psk ! kamu sekarang gatau apa yang harus kamu perbuat, sekarang perasaan kamu campur aduk, antara kesal, nyesel, marah, sedih. semua jadi satu

ternyata, kamu mau di beli sama orang asing. kamu mau dibeli ntuk dipekerjakan sebagai psk, kamu tidak bisa berbuat apa-apa, karena banyak penjaga disitu, banyak algojo yang membantu bos-bos itu untk mencegah kamu kabur.

setelah sepakat, ternyata kamu melihat, bahwa kamu itu mau disuntik bius. biar kamu engga berontak, kamu berusaha melawan, tapi apa daya. kamu udah terkena suntikan itu dan kamu pingsan

-----------------------------
mau tau cerita selanjutnya? tunggu aja ya postingan berikutnya ! ;)
[Read More...]


Virus RIPWAY PAGESINXT HILANG ?




YA ! Ini kaget banget, gue kan iseng cek blog lama gue yang ke hapus akibat ulah nakal virus ripway sama pagesinxt. Yaa gitu, blog gue jadi ke direct ke situs lain.

Banyak blogger papan atas yang blog nya jadi korban dalam si virus satu ini. Yaaa, ngeselin emang sih. Blog yang udah kita buat capek2, eeh taunya malah kena virus :)

Haha


Tadi, barusan gue coba. ini dia 2 korban blog gue yang udah lama kena virus itu, dan ternyata udah clear. Bisa dibuka lagi.

Coba buka ini :

http://mrs-strangers.blogspot.com/

http://tiationg.blogspot.com/

Haha, clear ya?

Tapi gue gangerti juga ini clear buat beberapa waktu apa gimana, tapi buat yang dulu pernah kena virus.. Berbahagialaaah virus nya untuk jangka waktu dekat ini udah clear :)

Tapi buat di kemudian hari kalo nongol lagi... Gue juga gatau

Hope aja jangan sampe ya :)

Nb : saya adalah pemegang saham google

Keep posting yaaa!
[Read More...]


Mos - Masa Orientasi Siswa



NAAAAH !! INI DIAAA #apasih ti -____-


Iyaaa sebelumnya maaf banget kemaren-kemaren gue gabisa blogwalking ke blog kalian, karena eh karena.... Lo tau lah, kalo anak baru berarti di?


MOS !! IYA MOSS !!


Untung udah selesai, daaan mos nya gak kaya yang gue pikir kok ahaha

Oke, daripada gue kebanyakan bct gajelas, gue mau posting apaya...
Oiya. New school, new friend.

Sekolah baru, suasana baru.

Sekolah baru? identik berati mos dong ya.

Mos? Masa Orientasi Siswa. Yaaa sebenernya semua anak baru juga males sama yang satu ini, termasuk gue juga.... tapi mau gimana lagi, wajib ikut ini wkwk

Disamping itu, sebenernya juga ada segi positif sih.

- Bisa ngenalin sekolahnya lebih dalam (apaandeh)
- Bisa ngenalin temen-temen baru
- Bisa lumayan ber adaptasi


Nah, tumben taun ini  mos 3 hari ya? jaman gue masuk smp sih, seminggu mos nya.
Bisa bayangin ga gimana enek nya seminggu di mos? Ya... you know penderitaan...

wkwk Pokoknya, mos itu kebersamaan. Kalo lagi "Mos" gue pengen cepet-cepet selesai, tapi kalo kaya sekarang nih... Mos udah berakhir. Tapi... you know lah.

Gue pengen lagiiii ada kebersamaan kaya mos. Asik!

Gue masuk sekolah mana? Gue di singapore ... wkakakakaa gak gak...
Next posting, mungkin besok gue bakal ulas tentang sekolahan gue untuk kalian yang kepo aja.

wkwk, yaudah. Udah malem jugaaa, badan remuk ini istirahat nya dikit banget
Daaaan, salam blogger, keep posting :)


[Read More...]


You Follow, I Follow Back



NAAAAH !!! NIH YANG SATU NIIIH !!


Dari judul juga udah pada tau kayanya :3 ahahaa, jadi misalnya nih kalian follow blog gue, dan udah pasti gue bakal follback blog kalian, asal kalian konfirmasi di chatbox/komentar posting ini.

Nah, bagi yang mau ber follow ria dengan T I A BLOG


Buat apa sih sebenernya? Yaaa buat ningkatin traffic, terus blog kita kalo banyak followers keliatan "WAAAAW" ahahaha


Makanya deh tercipta gue bikin Posting dengan You Follow, I Follow Back


Mungkin ada beberapa yang ga terlalu ngerti, cara follow nya gimana sih? jadi gini :


1. Scroll kebawah, sebelah kiri. Ada kotak followers kan? Klik "Join This Site"


2. Terserah kalian mau follow blog ini meggunakan yahoo/google/twitter


3. Klik ok.


4. Konfirmasi di komentar posting ini, agar saya bisa mem follow back blog kalian :)


Selesaai! Semoga dengan posting ini, kegiatan blogging jadi lebih baik yaaa :D

keep Posting!
[Read More...]


Award From TIA Buat Sobat



Soriii.. Award yang tadi di apus, soalnya ada problem ternyataa :) hehe nih mau dibenerin...


Award? Apa itu? Award adalah sebuah penghargaan kepada orang lain :) gitu kan simplenya?
Nah, kali ini T I A BLOG bakal ngasih ke award secara cuma-cuma buat pengunjung blog T I A :) Kenapa? Yaaa penghargaan aja haha


Oke, ini diaaa contoh gambarnyaaaaa



Award From T I A



Gimanaa? Simple bgt ya? Simple tp berkesan yaa ahahaha

Bagi yang mau, bisa copas kode dibawah ini








EITTT TUNGGGUUUUU !!!



Insya Allah selama bulan puasa, T I A BLOG bakal ngasih award, sekalian ngabuburit hehe

Nominasinya ada beberapa :


- Blog ter-ramah

- Blog ter-unik

- Blog yang banyak komentar di blog ini 

- dll


Okeee, segitu ajaaa.


Buat yang mau ambil award ini, silahkan ambil. Tapi sebelumnya konfirmasi dulu di kotak komentar ya :) Thanks.
[Read More...]


Cara merubah warna scroll di blog



HAI HAI HAAAI!!!

Karena terlalu banyaknya yang menanya "scroll seperti agan gimana ya?"
Nah... kali ini bakal gue jelasin SEEEEEEE JELAS JELASNYAAA !!




Tapi, inget.... Kode yang gue kasih ini cuma berjalan buat di Google Chrome. Yang belom punya, silahkan download dulu atuh :) Cara mengubah scroll di blog

Okeeeey, langsung aja yaa tanpa basa basi :


1. Log in ke blogger kaliaan

2. Klik Template > Edit HTML

3. Centang dulu expand template widget (Back up dulu yaa buat jaga-jaga)

4. Cari kode ]]></b:skin> (Gunain aja CTRL+F biar mempermudahnya)

5. Paste kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>


        ::-webkit-scrollbar {height:12px;width: 12px;background: #00A000;}::-webkit-scrollbar-thumb {background-color: #A52A2A;-moz-border-radius: 10px;border-radius: 10px;}


NB : Buat Background-color : #A52A2A bisa diganti sesuai selera deeeh! 

Bisa cek kode warnanya DISINI

Silahkan Pratinjau duluu.... Kalau udah puas sama hasilnya, save template deh! Gimana? gampang kan? gaada yang susah kok kalau kita mau belajar #eaaaa


Keep posting yaa!
[Read More...]


Simsimi | Chat dengan robot



HAI HAAAI !! Udah lama ga update ya.... *lebay

wkwk oke, kali ini gue mau ngasih referensi buat kalian nih yang belum tau.. Yang udah tau diem aja sssst.

Lo sering dilanda bosen? pasti.

Lo mau ngilangin kejenuhan itu? YA!!

Gimana caranya? eittt.... tunggu duluuuu, niih aku ada aplikasi. Buat chat gitu, tapi yang balas chat kita bukan manusia.. tapi ROBOT!!

Nah, robot ini kadang nyambung kadang gayambung.. yaa maklum lah ya ahahaha


Nah, mungkin gue kebanyakan ngomong, dan kalian udah ga sabar.... Ini diaaaa aku berikan kepada kamuuuu aplikasiii SIMSIMI !

Simsimi | Chat dengan robot

Nih... sempet ngobrol sama simi, malah kaya gini jadinya...





Sim... just the way you are deh! ahahaha


Oke, bagi yang mau coba aplikasi ini.... buka ajaa situs ini


EEE  salah deeeh :p buka ajaa situs ini http://www.simsimi.com/


Nah.... kalian bisa klik "Let's Talk"

Dan sekali lagi... selamat mengobrol sama si robot unyu ituu :D haha Keep Posting ya!

[Read More...]


Cara Gambar Melayang Di Blog



wah, udah sekitar bbrp hari ini blog jarang diurusin, maaf bangeeet. Sibuk ngurus sekolah baru sama yang terpenting, mos...


Haha okee, daripada inget hal jengkel yang satu itu. Disini gue mau berbagi sama kalian.

Kalian pernah liat kalo di blog orangada gambar melayang di pojok kanan/kiri atas/bawah kan? nah... Buat yang mau bikin itu tp gatau caranya, ikutin gue yuuuk~



1. Masuk ke Blogger kalian

2. Klik Tata Letak > Tambah Gadget (terserah mau dimana)

3. AND THEEEN!!! Copy Kode ini ...


Ini Buat Gambar melayang di pojok atas kanan

<div style="display:scroll;position:fixed;top:0;right:0;"><a href="http://websitepunyague.blogspot.com/" terget="_blank"&gt;Url Gambar</a></div>



Ini Buat Gambar melayang di pojok kiri atas

<div style="display:scroll;position:fixed;top:0;left:0;"><a href="http://websitepunyague.blogspot.com/" target="_blank">Url Gambar</a></div>


Ini Buat Gambar melayang di pojok kanan bawah

<div style="display:scroll;position:fixed;bottom:0;right:0;"><a href="http://websitepunyague.blogspot.com/" target="_blank">Url Gambar</a></div>


Ini Buat Gambar melayang di pojok kiri bawah

<div style="display:scroll;position:fixed;bottom:0;left:0;"><a href="http://websitepunyague.blogspot.com/" terget="_blank">Url gambar</a></div>





Nah... URL Gambar nya bisa sesuka kalian, kalian kalau mau foto sendiri juga bisa. Upload aja dulu di photobucket, ntar kan nongol kode url gambarnya :) oke sekian duluuu


Keep Posting!






[Read More...]


Sexy, Free & Single



Dari judul nya, kalo anak kpopers, apalagi ELF pasti tau apa yang dimaksud dari judul satu ini.
Ber-anggotakan cowo muda, kece inilah Super Junior !

Kenapa kali ini gue bahas Super Junior? yap, mereka baru aja rilis album terbarunya. Sesuai judulnya, nah ini bagi kalian yang mau liat Video Clip nya se kece apa. Cekidot :










Kece gaaak? Lagunya padahal baru sekali gue denger, tapi udah gampang buat gue nyanyiin ulang.


Boyband asal korea ini, udah terkenal di manapuun *eaaaaa

Sempet banget, #SexyFreeandSingle (atau semacamnya) menduduki trending topic di twitter nomer 1.
Karena para elf juga ga sabar ngeliat nya kali yaaa :D


슈퍼주니어(Super Junior) – Sexy, Free & Single [6th Albun]
Release Date: 2012.07.01
Genre: Pop
Language: Korean
Bit Rate: MP3-320kbps
updated full album
Track List:
01 Sexy, Free & Single
02 너로부터 (From U)
03 걸리버 (Gulliver)
04 언젠가는 (Someday)
05 NOW
06 Rockstar
07 달콤씁쓸 (Bittersweet)
08 빠삐용 (Butterfly)
09 머문다 (Daydream)
10 헤어지는 날 (A ‘Good’ bye)


Jadi pengen beli albumnya deeeeh :' ahahahaha

Saat ini Sexy, Free and Single tengah mendominasi chart chart musik harian online dan offline. Super Junior sendiri akan tampil perdana membawakan lagu ini di Mnet "M! Countdown" 5 Juli, MBC "Music Core" 7 Juli serta SBS "Inkigayo" 8 Juli. Album keenam Super Junior, "Sexy, Free & Single", resmi diluncurkan ke pasaran pada Rabu, 4 Juli.


Segitu dulu aja yaaa :) happy blogging guys
[Read More...]


Tips Template untuk Blog



sori... baru aktif, kemaren sore ga aktiiiif, ada urusan soalnya ahahaha

Nah, kali ini, gue mau bahas sesuai judul. Yaaa, template itu apasih? Template adalah body/tema dalam blog kalian. Template juga penting kita pikirkan, kalo template blog kita amburadul/template kita mempunyai loading yang berat. Gimana visitors mau ke blog kitaaa? hihi



Oke, sekarang langsung aja ke tips nya. Cekidot :




1. Pilihlah Template yang SEO FRIENDLY
    Tips ini dimaksudkan agar mbah google yang satu ini senang untuk ke blog kita terus~



2. Jangan pilih template yang ribet, loadingnya lola, dan lain-lain
    Ini dimaksudkan agar visitors nyaman, dan google juga suka yang satu ini.


3. Artikel di sisi kiri, sidebar di sisi kanan
     Gue juga gatau ini kenapa, tapi artikel sisi kiri dan sidebar sisi kanan ini, menurut google balik di mata search engine.


4. Memiliki breadcrumbs
    Nah, ini yang belom ada di blog ini... next deh pasang hihi. Ini berguna untuk membantu pencarian search engin loh.

5. Loading harus cepat
    Nah, ini. Buat loading harus cepat udah pernah saya posting. coba cek lagi :)

Oiya, maaf sebelumnya, gabisa aktif blogging dulu. Yang mau di visit balik tinggalin aja di buku tamu, kalo udah ga sibuk insya Allah bisa mampir ke tempat kalian :)

Okeee, keep posting!

[Read More...]


Tips Menulis Posting



HAAAAY !! Balik lagiii, sama admin yang kece -__-

Gimana sama lading blog ini? udah lumayan cepat? :) Oke, kali ini aku mau share tentang "Kalo ga ada ide buat posting"

Hm. Sebenernya posting yaaa penting banget di dunia per blogger-an, kalo kita ga posting, apa yang mau diliat para visitors? Kalo kita ga aktif bikin post, yaa pengunjung mana mau dateng ke blog kita, ya gak?

Tapi, para penulis juga gak selamanya ada ide buat nulis posting apa yang dia mau tulis di dalam blog nya. Nah itu deh yang nyebabin "Copas" blog sana sini, demi.... banyakin posting.

Disini, gue mau kasih trik buat kalian, kalo kalian lagi gaada ide buat post.

Cekidoooot


1. Ceritain kejadian yang kalian alami hari ini, yang unik/yang lucu/yang memberi pelajaran(hikmah)


2. Share aja tentang personality kamu, misal nya kamu ga suka ini, kamu suka itu, ini-itu-ini-itu


3. Atau gak, kalau kalian suka bikin puisi/jago nge gombal, kan bisa di share di blog kalian :)


4. Kalau kalian suka gambar/Anime/semacamnya, kan bisaa di upload ke blog, ntar minta para penilaian pengunjung blog kalian :)


5. Kalau kalian jago di bidang apaa gitu, share ajaa. Ntar tanya deh ke visitors "Kalau kalian suka apaaa?"   yaaa secara gak langsung, kita kan ber interaksi sama pengunjung :)


Dan satu lagi.. Usahain jangan COPAS artikel sana-sini, kecuali kalau info nya sangat penting, dan sebelum copas kita minta izin dan wajib cantumin link sumber aslinya...

Oke, segitu aja dulu dari guee. Keep posting guys! :)
[Read More...]


Perbedaan di blog T I A



Karena tia gaada kerjaan, akhirnya tia merombak css dan lain-lain. Oiya, ada yang berbeda sama blog ku? kalo diperhatiin.. pasti banyak ahaha

Oke ini dia :

1. Navbar blog blog ini muncul kembali
Tadi nya ilang, tapi gue takut karena navbar sempet gue ilangin dan itu artinya kita melanggar TOS, dan bisa aja akun kita ke banned :D sayang banget kan, karena hal sepele gitu aja blog kesayangan kita hilang?





2. Di sidebar paling bawah, ada i powered blogger. itusih widget bawaan, tapi sengaja dipasang. Tandanya aku cinta blogger! :D





3. Coba perhatikan bawah, ada copyright kan? yaaa itu juga ada blogger nya hehe, kalo gaada blogger kaya gini, gabisa aku bikin website iniii :p


4. Ini yang paling pentiiing, T I A udah masang TOP COMMENTATOR. Jadi, buat yang namanya mau mejeng terus di blog ini, rajin-rajin komen yaaa :D



Tambah ngawur-__- yang pasti sih, aku mau buat blog ku se profesional dan se nyaman mungkin, dan jangan sampai melanggar TOS blogger, kalo di banned... atuuuuut
[Read More...]


 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG