Pilih mana, iPhone atau iPod Touch?



Pilih mana, iPhone atau iPod Touch?

Pilih mana, iPhone atau iPod Touch? - Hai! Udah lama banget gak posting kayak gini, dan gue lagi tertarik banget sama gadget yang berasal dari Apple ini. Kenapa asal mula nya gue tertarik bahas gadget ini? Oke, kemarin itu gue ke salah satu mall yang berada di Tangerang, dan iseng lah gue buat dateng ke salah satu store yang menarik perhatian gue, dan dari situ lah gue semakin excited banget buat dapetin gadget satu ini....

Oke, back to topic ya. Sekarang, pada tau gak sih iPod Touch generasi ke 5? Yap, keluaran terbaru yang udah direvisi ulang dari pihak Apple. Pada tau juga kan iPhone? Pasti lah! Dari jenis iPhone 3gs, 4, 4s, sampai sekarang yang terbaru itu iPhone 5. 

Kalau masalah budget, memang kita bilang produk yang berasal dari Apple itu harganya diatas rata-rata. Tapi gue bilang sih ya wajar kok, setara sama performa nya si gadget ini yang 'wah'

Oke, sekarang gue lebih jelasin ke yang lebih detail ya..

1. Spesifikasi Mirip
    Yap! Bisa dibilang iPhone 4s no sim itu sama aja kayak iPod Touch generasi ke 5. Dengan harga iPod Touch generasi ke 5 kisaran 3jt, dan kalau iPhone 4s yang baru masih sekitar 5-7jt an. Untuk kamera, kamera iPod dengan iPhone 4 sama, 5 mp. Yang asik nya lagi, kamera depan iPod untuk merekam video juga 720p, HD loh. iPod generasi ke 5 juga udah Retina Display guys. 

2. Harga Jauh Lebih Murah
    Bisa dibilang kalau harga iPhone itu 'mahal' ya untuk dikalangan pelajar. Nah, iPod ini kalo gue bilang sih masih bisa 'tergapai' dalam kantung pelajar ya. Bayangkan saja, iPod Touch sekitar 3jt dan iPhone sekitar 5-8jt, jauh bukan?

3. Tidak Tersedia SimCard
    Beda nya yang paling signifikan ya disini. iPod Touch memang tidak dibekali dengan simcard, jadi kalau kita mau browsing menggunakan gadget satu ini, yang paling diandalkan ya berarti WiFi. Beda dengan iPhone yang dibekali dengan adanya simcard.

So far, iPod Touch gak kalah kok sama iPhone, kalo gue bilang sih cuma beda gak ada simcard nya aja. Selainnya? Kurang-lebih sama guys. Bagaimana? Ada yang minat? Kalo tia sih minat yang iPod Touch, kalo kalian apa? ;)


53 comments:

  1. ipod gk. bisa buat sms'an&telepon gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanya aku bilang kalau ipod tidak bisa simcard :)

      Delete
    2. Lebih ke iphone tapi..... Harganya itu loohT_T klo beli ipod, nanti telfon sama smsnya pake apa??

      Delete
    3. IPOD memang tidak untuk telpon & SMS.

      Tetapi bukan berarti kita tidak bisa berkomunikasi pake ipod.
      karena ipod bisa di pake untuk berkirim pesan via BBM, WeChat , BeeTalk dll
      bisa juga dipake Video Call seperti faceTime Skypee dll.

      asalkan semuanya tersambung dengan wifi (bisa pake Bolt kok)

      Delete
  2. jadi pengen nie, pilih 2-2 aja deh sob, wkk

    ReplyDelete
  3. kasih tau gak yahhhhhh..........
    wkwkkwkkkw
    Nice info Miss

    ReplyDelete
  4. pilih dua2nya deh kalo lg punya duit sih, hehe...
    :D

    sob, ditunggu folbacknya ya

    ReplyDelete
  5. Wah gan kurang nih spesifikasinya gan..
    Blogwalking gan :D
    Kalau ada waktu mampir yuk :D

    ReplyDelete
  6. Mending ipod 5..trus bli hp lg yg murah:d

    ReplyDelete
  7. Yah kalo gadget full hiburan ipod udah mumpuni, apalagi udah ada wifinya. Kalo mau telpon dan sms pake nokiyem hitam putih udah cukup.

    ReplyDelete
  8. Jdu0o0r.. Gue kenak tipu sma harga murah iphod toch yg hanya 3 jt.an eekh bulsit gk ada simcardnya aseemb aseeembb.. Trms gan infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah... kalo beli gadget harus tau fungsinya gan.

      IPOD itu media player bukan untuk telpon sms....
      Tetapi bukan berarti kita tidak bisa berkomunikasi pake ipod.
      karena ipod bisa di pake untuk berkirim pesan via BBM, WeChat , BeeTalk dll
      bisa juga dipake Video Call seperti faceTime Skypee dll.

      asalkan semuanya tersambung dengan wifi (bisa pake Bolt kok)

      Delete
  9. pengen tapi sayangnya gabisa smsan doang :(

    ReplyDelete
  10. kalo saya pilih iPod Touch sih Tiaaa :)
    Liat di mall bikin saya mupeng :D

    ReplyDelete
  11. ipod di tandemin sm galaxy s4 kyaknya asik.. hehehehe

    ReplyDelete
  12. Kalo emg ada budget lebih gpp beli iphone yg harganya selangit,,,tp kl budget minim sy rasa ipod touch adalah pilihan tepat,kita masih bisa menikmati fungsi lain layaknya iphone,sementara untuk fungsi sms/tlp kita kan bisa pake hp yg biasa aja,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. meski tidak bisa telpon & sms bukan berarti kita tidak bisa berkomunikasi pake ipod.
      karena ipod bisa di pake untuk berkirim pesan via BBM, WeChat , BeeTalk dll
      bisa juga dipake Video Call seperti faceTime Skypee dll.

      asalkan semuanya tersambung dengan wifi (bisa pake Bolt kok)

      Delete
  13. iphone gan , soalnya gue pake iphone kalo ga ada paket dan wifi bangke banget tu iphone -,-

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. ya.. iyalah tapi ada yg mikro SIM CARD

      Delete
  15. Pingin yang ipod nya sbnernya tp katamu gk da sim cardnya jd mikir ulang nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. meski tak ada simcardnya .... bukan berarti kita tidak bisa berkomunikasi pake ipod.
      karena ipod bisa di pake untuk berkirim pesan via BBM, WeChat , BeeTalk dll
      bisa juga dipake Video Call seperti faceTime Skypee dll.

      asalkan semuanya tersambung dengan wifi (bisa pake Bolt kok)

      Delete
  16. Pingin yang ipod nya sbnernya tp katamu gk da sim cardnya jd mikir ulang nih....

    ReplyDelete
  17. Mao tanya nh Tia kamu beli ipod5 di mana. Aku minat yang 64GB berapaan yah harga'y. Terus kira2 apple store di indonesia di mana ajj. Pleas bales yah aku minat bnget pengen beli nh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tadinya emang minat beli ipod, tp setelah aku pikir2 sih aku lebih prefer ke iphone nya aja kali ya walaupun harus mengeluarkan uang yang lebih banyak, tp kan setidaknya bisa sms dll hehe tergantung penggunaan sih ya. Banyak kok, iBox, atau Infinited dll. Di mall2 besar biasanya ada:)

      Delete
  18. Ipod.
    pengoprasiannya sesuka kita
    I like that

    ReplyDelete
  19. Ipod ga ada simcard gapapa yang penting cameranya itu loh bagus bgt. Awalnya aku tertarik sama iphone tapi itu harganya mahal bgt aku ga sanggup aku liat temen aku ya ipod yamungkin belinya ipod aja ya... Masalah telephone&smsm kan masih ada hanphone lama. Yaga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. NAAAAAAH IYAAA!!! pemikiran awal aku jg gt kok;333
      tp makin kesini ya sesuai kebutuhan kaliannya gimana, sesuai budget kalian berapa. Ipod juga kece kok, tipis pula<3

      Delete
  20. Kalau ipod teh ga bisa bbm ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, anda bisa download dari appstore.. dan untuk menggunakannya tentu saja harus menggunakan wi-fi

      Delete
    2. Bisa, anda bisa download dari appstore.. dan untuk menggunakannya tentu saja harus menggunakan wi-fi

      Delete
  21. masih pikir pikir dulu gan,kwkw

    ReplyDelete
  22. ane maseih setia sama sony experia ane aja.. hehehe..

    ReplyDelete
  23. Sayang gaada simcard :( jd mikir ulang deh.aku bingungnya kalo tuh ipod dibawa keluar rumah,kan gak bisa dipake ngapa2in

    ReplyDelete
    Replies
    1. bli modem ajh,, gampangkan,, klo mau skalian cari other phone yg bisa jadi modem, buat tlpn n sms, haraganya kurang dr 500 kok...

      Delete
  24. ipod touch ios udh ios brapa ya sis?

    ReplyDelete
  25. ini dya jawaban atas smua pertanyaan gw,, thank tia...

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. klo aku sih, mending piih iphone
    nanti kalo mau telfon sama sms pakai apa dong ? lagipula ipod klo mau download harus pakai jaringan Wi-Fi . Kan jadi ribet . hehe

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. loh bukannya bisa? dulu ipodku 4th gen bisa imessage

      Delete
  29. Pke modem bolt aja... Klo mau internet

    ReplyDelete
  30. Saya sih pilih ipod karena kameranya bagus gk perlu banget nelepon n sms yg penting kameranya bagus.kalau perlu nelepon n sms pakai hp yg murah murah aja

    ReplyDelete
  31. bagus mn ya kamera4s/ipod5..?truz bs whatsap gak..? tlng jwbanx..

    ReplyDelete
  32. Gw bru mo beli ni ipod. Klo iphon udh punya yg 5s

    ReplyDelete
  33. Pengen siih ipod.. Tpi syangnya ga ada simcard.. Jdi mles deh.. Mending iphone

    ReplyDelete
  34. Kalo menurut kameranya depan belakang bagusan ipod apa iphone yak? Tolong dijawab ya soalnya ini lagi bingung jadi ntar ga salah pilih

    ReplyDelete
  35. Kalau saya sih ipod soaalnya uda punya samsung s 3 tinggal di thetring aja :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG