Inilah Akibat Dari Report As Spam di Twitter!!



Inilah Akibat Dari Report As Spam di Twitter!!


Inilah Akibat Dari Report As Spam di Twitter!! - HAAAI!!! Wah, udah lama ya gue ngga posting artikel. Disaat gue punya waktu buat nge-blog, laptopnya ngga ada. Disaat gue ngga ada waktu buat nge-blog, laptop nya malah nganggur mulu. Mungkin itu buka jodoh....

Ah sudahlah....

Jodoh pasti bertemu, kok.....


Kkkkk balik lagi ya ke topik. Tentang socmed. Udah tahun 2014, ada ngga sih yang gatau twitter? Hellooooo..... Yap. Twitter adalah salah satu socmed favorite gue mungkin kalo bisa gue bilang. Kenapa? Karena mugkin di twitter gue lebih nyaman, kalo di facebook gue udah agak-agak gimana gitu yang bikin gue ngga nyaman. *Lah kok curhat.

Oke, langsung aja ya. Ada yang tau fitur Follow, Unfollow? Wah pada tau dong ya....
Nah, sekarang pada tau fitur Report as spam?
Atau kalian sering liat tapi kalian ngga tahu pasti gunanya buat apa?
Atau dampaknya buat apa ya?

Naaaah..... langsung kesini aja. Report As Spam. Mungkin definisi spam seperti ini;

Apa itu spam?


  • Posting link berbahaya (termasuk link ke situs phishing atau malware)
  • Perilaku agresif berikut (massa berikut dan massa un-berikut untuk perhatian)
  • Menyalahgunakan @ balasan atau @ fungsi menyebutkan untuk mengirim pesan yang tidak diinginkan kepada pengguna
  • Membuat beberapa account (baik secara manual atau menggunakan alat otomatis)
  • Posting berulang kali untuk trending topics untuk mencoba untuk menarik perhatian
  • Berulang kali memposting duplikat update
  • Posting link dengan tweet yang tidak terkait

Atau bisa aja teman-teman kalian yang kesel sama kalian, terus account kalian di report as spam deh sama dia. Sebenarnya guna/efek report as spam apa sih? Yuuk mari kita bahas...

1. Setelah kalian klik 'report as spam' di salah satu profile orang yang ingin kalian report, dampak pertama yaitu secara otomatis pihak twitter akan memblokir twitter orang itu dari kita. Dan ketika dia mention kita, maka tidak akan muncul di mention kita.

2. Twitter akan mencatat berapa banyak orang yang meng-report as spam acc itu. Kalau banyak, pihak twitter tidak segan2 untuk meng-suspended acc itu.

haaaah gue rasa segitu aja efek dari report as spam. Dikit ya? Tapi parah hasilnya haha. Ada yang kurang ngerti? Bisaaaa tanya melalui kotak comment ya! ;)
[Read More...]


 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG