Contoh Pidato Bahasa Indonesia ( Kenaikan BBM )




Contoh Pidato Bahasa Indonesia ( Kenaikan BBM )


Contoh Pidato Bahasa Indonesia ( Kenaikan BBM )Assalamualaikum, gimana kabarnya? Haha hari minggu yang cerah ini, tapi aku besok harus uts :( haha *lebay

Oke, berpengalaman dari tugas dulu-dulu, mungkin kalau boleh aku tebak, kalau disuruh bikin pidato sama gurunya, pasti bingung mau bikin pidato apa. Bingung juga harus memulai darimana. Nah, berhubung aku punya contoh pidato bahasa indonesia, siapa tau kalian bisa langsung copy-paste dan membantu kalian dalam megerjakan tugas :)

Topik yang aku ambil adalah 'kenaikan bbm'. Tau sendiri kan waktu bbm mau naik, demo dimana-mana. Nah, semakin banyak pro-kontra kan semakin mudah untuk merangkai kata-kata sebuah pidato hehe. Yaudah, langsung aja simak contoh pidato kenaikan bbm ini :


                                         Pembuka

Assalamualaikum Wr. Wb.


Perkenalkan nama saya isi dengan nama kalian, saya berasal dari isi nama sekolah, dan kelas kalian

Dewan guru yang saya hormati dan teman-teman yang saya banggakan.

Puji dan syukur, kita panjatkan ke hadirat Allah SWT  karena berkat karunia-Nya kita dapat berkumpul dalam keadaan sehat walafiat di tempat ini.

Sholawat serta salam terlimpah kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, keluarga, serta sahabat beliau. Semoga kita tetap menjadi umatnya hingga akhir zaman.

Dalam kesempatan kali ini, saya akan menyampaikan pidato yang  bertema  kenaikan BBM oleh pemerintah negeri Indonesia.                                                     

Dengan kesempatan kali ini, saya akan membahas tentang kenaikan BBM yang dicanangkan oleh pemerintah. Rencana kenaikan BBM yang akan direncanakan oleh pemerintah mendapat ribuan pro-kontra oleh masyarakat Indonesia. Tetapi lebih banyak yang kontra akan hal itu, karena menurut mereka akan lebih memberatkan bagi mereka. Apalagi warga yang kurang mampu.
  
        Karena BBM berpengaruh bagi ekonomi di Indonesia ini, missal kalau BBM naik, maka transportasi umum yang biasa kita sebut seperti angkutan umum atau yang lainnya, maka akan mengalami kenaikan harga. Bumbu dapur, dan kebutuhan sehari-hari juga pasti akan naik, dan itu akan makin memberatkan rakyat.
          Bagi beberapa yang setuju dengan kenaikan ini, mereka berharap agar pendistribusian BBM agar berjalan dengan baik, tidak seperti yang dulu, tidak ter distribusi dengan baik. Ada kecurangan di beberapa Pom Bensin yang sedikit demi sedikit merugikan negara.
     
     Sekarang, para mahasiswa mulai menjalankan aksi demo nya di berbagai kota. Ini adalah salah satu tindakan penolakan oleh masyarakat kita yang di wakilkan oleh para mahasiswa. Sebagai aksinya, mereka banyak membakar foto-foto para pemerintah. Dan foto Presiden kita pun tidak luput dari aksi itu. Banyak foto yang di cora-coret dan dibakar di pinggir jalan.
    
      Kalau Presiden SBY tetap menaikkan BBM, para mahasiswa akan menurunkan SBY menjadi Presiden, itulah yang sering lagi diperbicarakan di beberapa TV swasta. Karena tidak mudah menjaga kestabilan harga dengan baik, dan perlu dipikirkan masak-masak agar tidak mengambil keputusan yang bisa merugikan diri sendiri.
     
     Presiden RI sudah menyelenggarakan pidato tentang kenaikan BBM, tapi menurut saya, saya juga tidak setuju akan hal ini.  Hal ini hanya membuat warga yang miskin makin miskin dan yang kaya makin kaya. Dibalik kenaikan BBM ini, juga ada BLT (Bantuan Langsung Tunai) untuk para masyarakat yang kurang mampu, tapi apa? Mereka yang mau mendapatkan itu harus bersusah payah mengantri dari pagi hari sampai sore hari, dalam keadaan panas, banyak juga beberapa yang pingsan hanya karena menginginkan yang tidak seberapa itu.
     
     Sungguh, sekarang pemerintah kurang bisa mengerti akan hal masyarakatnya. Mereka seenaknya menaikkan apa saja, sedangkan warganya sedang kesusahan. Seharusnya adakan dulu sekolah berjalan di desa-desa. Agar Indonesia, Negeri kita menjadi negara yang bebas kebodohan dan kemiskinan. Penyebab kemiskinan itu dari kebodohan yang tidak tau apa-apa. Yang tidak mau tau tentang segalanya. Apalagi didukung oleh sekolah yang biayanya makin tinggi.
     
     Di jaman yang makin modern ini, semua dilakukan dengan mesin, agar mendapat hasil yang memuaskan dan lebih cepat dan praktis. Untuk mengoperasionalkan mesin-mesin ini, pastinya kita semua membutuhkan bahan bakar untuk menggerakannya. Kalau bukan menggunakan bensin, alternatif lain ialah batu baterai. Seperti contoh yang sudah banyak kita lihat di ibukota, misalnya : Motor, Mobil, dll. Mereka bergerak harus membutuhkan bahan bakar, betul tidak? Apabila bahan bakar tarifnya naik, mungkin beberapa orang memilih berhenti untuk menggunakan kendaraan pribadi, dan lebih memilih naik angkutan umum.
       
    Tapi untuk yang tidak mampu, mereka yang hanya mengandalkan sepeda motor, lalu bahan bakar kendaraan naik, mereka ingin naik angkutan umum, tetapi tarif angkutan umum juga mengalami kenaikan tarif. Ya, makin terpuruk orang-orang yang gajinya hanya cukup untuk makan pas-pas an sekarang harus mengeluarkan dana mereka lebih banyak hanya untuk Bahan Bakar Minyak (BBM)
          Jadi, dari kesimpulan ini, dapat kita simpulkan bersama-sama, kenaikan tariff bbm memang membawa beberapa keuntungan untuk negara kita, tetapi kerugiannya pun tentu lebih banyak. Para pemerintah akan mendapatkan berita tidak sedap dari masyarakatnya, ketidak becus-an tentang mengatur dan mengelola bahan minyak di negara Indonesia.
       
   Seandainya kali ini pemerintah dapat mengelola hasil bbm itu dengan baik, maka masyarakat tidak perlu ragu dan berdemonstrasi lagi akan kenaikan ini. Tetapi, dari pengalaman yang sudah di alami banyak dari tahun-tahun silam, dana dari kenaikan harga bbm tidak dapat di manfaatkan dengan baik oleh pemerintah. Yang ada malah jaman ini makin maraknya tentang “Korupsi”. Orang dalam yang bekerja sama dalam suatu pihak demi kepentingan mereka bersama.
      
    Demikianlah sedikit pidato yang bisa saya berikan kepada semuanya, mudah-mudahan ini menjadi ajang intropeksi diri untuk pemerintah dan untuk kita semua. Mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan atau kurang sopan. Karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT dan kekurangan milik manusia. Wassalamualaikum warrohmatullahi wabarokatuh.. 
[Read More...]


Tampilan Baru, Lebih Fresh!



Tampilan Baru, Lebih Fresh!
Tampilan Baru, Lebih Fresh! - Haaaai, gimana kabarnya? Pasti udah lama gak liat tia blogwalking atau main ke blog kalian ya :( Yaudah, langsung aja yaaaa. Kenapa aku ganti template? Yap, ada beberapa hal yang menyebabkan aku ganti template, yaitu :

1. Loading Lemot
    Aku sangat menyadari banget kalau loading blog aku yang lama lemot. Jadi, menurutku ini tidak efektif untuk dijadikan template blog ku lagi. Mengingat kenyamanan pengunjung adalah nomor 1! :)

2. Terlalu banyak widget
    Ya.....Kalau widget sih tergantung si owner nya. Nah, aku juga bingung mau meletakkan widget-widget itu dimana. Jadi, pada waktu itu template blog aku di halaman homepage malah numpuk widget dimana-mana yang menyebabkan blog jadi berat untuk loading nya.

3. Kurang Simple
    Arti simple dari sini kan tergantung selera dan pendapat masing-masing orang, tapi kalau kata 'simple' dari aku itu.....aku maunya template yang putih aja. Kenapa? Mungkin putih itu warnanya simple, dan membuat pengunjung betah berlama-lama di blog. Waktu itu kan template aku biru tua, simple sih......tapi aku mau nyari yang lebih simple lagi gitu........

Nah, dari pemikiran diatas...aku mengganti template blog aku deh. Ya, sesuai dengan seo. Yaitu aku mencari suatu template yang seo friendly banget, terus yang simple. Dan, jadi deh aku ganti ke template ini :D

Jadi, karena aku udah rombak semuanya....diharapkan pengunjung tambah betah ya disini. Tentunya dengan membaca artikel-artikel yang menarik di tia blog! :)
[Read More...]


Cara Memperbanyak Followers Twitter (NEW MARET 2013!!!)



Cara Memperbanyak Followers Twitter (NEW MARET 2013!!!)

Cara Memperbanyak Followers Twitter (NEW MARET 2013!!!) - Yap, karena semakin banyak permintaan tentang memperbanyak followers, dan beberapa aplikasi yang sebelumnya udah aku kasih error, kali ini aku mau ngasih lagi aplikasi untuk menambah followers twitter kalian, dijamin work 100% kok.

Sebelumnya, aku mau jelasin sebentar ya. Di aplikasi ini, saat kamu menggunakannya, maka akun twitter kamu otomatis followers nya nambah. Tidak hanya followers, following kamu juga nambah. Ingat ya, following kamu juga menambah. Untuk aplikasi twitter yang menambah followers tanpa menambah following....lain kali aku share ya.

Langsung aja kali ya, ini dia aplikasi untuk memperbanyak followers di twitter (Maret 2013)

1. http://get-follower.p.ht/connect.php

2. http://www.naturalfollowers.com/

Selamat mencoba untuk menambah followers kalian, semoga berhasil^^

[Read More...]


Versatile Blogger Award



Haaaaai......

Hampir sebulan aku vakum, pas online lagi Alhamdulillah dapet kabar dari mba dee (http://deebacalah.blogspot.com/) aku dapat award :)

Versatile Blogger Award


Yap, langsung aja ya. Award ini namanya ''Versatile Award". Dengan ditambah nya award ini, tia blog punya 8 award. Semoga makin nambaaah, nambaaaaaah dan banyaaaaak lagi! :D
Langsung aja ya, persyaratannya aku harus share ''7 fakta tentang aku sendiri'', oke cekidoot :

1. Aku itu orangnya mood-an. Jadi kalo lagi bete, ya gamau diganggu. Begitu sebaliknya ;)
2. Aku itu tomboy ._.
3. Kadang pemales :p
4. Suka banget sama petualangan
5. Takut yang berbau mistis, tapi suka nonton film horror
6. Gak suka yang namanya 'pedes'
7. Takut sama kecoa-_-

Haha semoga ada nya award ini, bikin aku nambah semangat dalam nge blogging.
Salam blogger! :)

[Read More...]


Bruno Mars Konser di Jakarta 15 April 2013



Bruno Mars Konser di Jakarta 15 April 2013

Bruno Mars Konser di Jakarta 15 April 2013 - "cause u amazing, just the way you are....." "i want to be a billionare, so fuckin' bad'' ada yang sering denger lagu itu? Yap, pasti udah gak asing lagi ya kita dengerin. Just The Way You Are, Billionare, dan sekarang lagu yang terbaru Locked Out Of Heaven adalah beberapa lagu yang sukses dari Bruno Mars, bukannya beberapa sih, sebenarnya banyak banget lagu Bruno Mars yang menjadi hits.

Gaya dia yang unik, suara bagus dan mempunyai kulit hitam-manis adalah beberapa alasan penggemar wanita nya suka sama penyanyi satu ini. Di awal tahun 2013 ini, sudah banyak promotor dari Indonesia mendatangkan beberapa penyanyi dunia untuk konser di Indonesia, Contohnya ada Demi Lovato, J.Lo dan Carly Rae Jepsen.

Sekarang, ada kabar bagus buat kamu yang nge fans banget sama Bruno Mars. Kenapa? Karena aku dapet kabar dari 'promotor' konser Bruno Mars akan konser di Indonesia pada tanggal 15 April 2013.
Buat kalian yang mau lebih detail untuk cek tentang konser Bruno Mars, bisa kalian cek twitter promotor nya di username : @Adi_Ent

Dan ini adalah screenshoot dari tweet dia yang menyatakan pengumuman bahwa Bruno Mars akan konser:
Bruno Mars Konser di Jakarta 15 April 2013

Jadi, buat kalian yang gak ingin ketinggalan konser yang satu ini....... jangan sampai kehabisan tiket ya! :p

[Read More...]


Lambatnya Pelayanan Internet Telkom Speedy!



Lambatnya Pelayanan Internet Telkom Speedy!
Lambatnya Pelayanan Internet Telkom Speedy! - Kalau udah ada yang baca artikel aku tentang INI, pasti udah gak bingung kenapa aku bikin artikel tentang ini. Aku sih ini share dari pengalaman sendiri, jadi buat kalian yang mau memasang Internet ini ATAU ada yang mempunyai pengalaman yang sama, jangan heran!
Kenapa? Siapa sih yang gak tau Speedy. Internet yang gencar melakukan promosi, dan yang satu lagi, murah. Sebenarnya sih bukan murah juga, mungkin speedy ini salah satu internet yang memiliki harga terjangkau untuk masyarakat menengah, jadi jangan heran kalau kebanyakan orang memilih Speedy untuk dijadikan kepercayaan di rumah nya.

Apalagi sekarang ada produk terbaru speedy, yaitu WiFi Speedy. Hmm lebih menarik! Bisa dipakai di komputer-laptop dan handphone yang ada fitur untuk WiFi. Makin banyak orang yang memilih speedy sebagai internet nya :)
Namun, dibalik kelebihan-kelebihan tersebut, pasti ada ya kekurangan-kekurangan dari Speedy ini. Secara kalau ada kelebihan ya pasti ada kekurangan dong, kan nobody's perfect! :p

Nah, ini sesuai pengalaman pribadi. Yang aku alamin sih ya, hmmm simak aja deh ya :

 Pelayanan Lambat.

    Iya. Pelayanannya lambat, seperti kita tau, kalau misal internet kita bermasalah disuruh komplain ke 147, yakan? Nah, aku udah menelepon pihak 147 mengadu bahwa internet rumah aku mati, dan tidak bisa connect. Dan jawabannya apa? "Iya bu....kami telah melaporkan untuk ditindak lanjut. Terima kasih telah menelepon kami"

    Hari ke-1 ya aku menerima jawaban itu.

    Hari ke-2 aku masih belum menelepon pihak 147, aku pikir pihak speedy sedang bekerja memperbaiki Internet rumah aku

    Hari ke-3 aku masih belum menelepon pihak 147 kembali

    Hari ke-4 karena aku kesal, aku kembali menelepon pihak 147. Dan jawabannya sama seperti hari ke-1 aku menelepon!!!!
    "Jadi selama ini 147 hanya janji kosong saja untuk memperbaiki internet di rumah aku?" gerutu ku dalam hati.

    Hari ke-5 karena belum ada dampak yang positif, dan internet di rumah masih tidak connect, aku kembali menelepon 147, dan jawaban operator nya itu sama seperti hari ke 1&4

    Hari ke-6 aku menelepon kembali 147 untuk menanyakan kabar internet dirumah ku, dan meminta teknisi speedy untuk datang ke rumah, agar mereka bisa men-cek sendiri apa yang terjadi dengan speedy rumah ku. Dan kata operator nya "iya...kami usahakan hari ini ya bu. Terima kasih telah menelepon". Yap, seharian aku menunggu orang Speedy yang datang, dan ternyata.....NIHIL!

    Hari ke-7&8 sama seperti hari ke 6, gak ada bosan-bosannya aku menelepon 147 untuk mempertanyakan sebenarnya ada apa dengan internet rumah aku. Beberapa teman aku menggunakan speedy dan speedy mereka baik-baik saja, tapi kenapa speedy aku tidak mau connect selama seminggu?!

Dihari ke-8 tiba-tiba internet nya baru bisa dan connect lagi. Tapi mengapa pelanggan itu seakan-akan susah untuk melapor? Ditambah speedy yang suka disconnected sendiri. Hmmm, ya makanya aku bilang, dibalik positif ya pasti ada negatif.
Apa ada yang punya cerita lain dengan speedy? Feel Free to comment and share in here! :)
[Read More...]


TIA Balik Lagi Ke Blog!



TIA Balik Lagi Ke Blog!

TIA Balik Lagi Ke Blog! - HAIIIIII, mungkin ada beberapa yang nanya "kemana tia?". Yap, biasanya aku sering main ke blog kalian semua, dan posting beberapa artikel yang Insya Allah bermanfaat bagi kalian, tapi hampir sebulan ini aku kayak ilang ditelan bumi......

Sebenernya aku juga gamau buat gak aktif nge blog, tapi ada beberapa hal yang membuat aku emang gak bisa untuk Online dan nge-blogging. 

1. Internet Mati
    Yap, walaupun aku tau kalau buat artikel di blog itu bisa memakai handphone, tetapi rasanya ada yang kurang gitu..... Internet di rumah aku mati selama seminggu, dan total semua aktivitas dan kepentingan ku di dunia maya terbengkalai selama seminggu. Yap, payah ya internet di rumah ku :")

2. Jadwal Padat
    Judul nya lebay dikit gapapa dong ya..... Haha. Iya, tugas-ulangan-hapalan banyak. Maklum masih pelajar, jadi pendidikan di prioritas nomor 1 dong ya :D

Tapi, dengan adanya hambatan-hambatan itu sih....aku juga selalu menyempatkan buat online, dan selalu mencoba membalas komentar kalian semua yang udah menanggapi dari artikel-artikel nya tia :D
Emm, bingung mau ngomong apalagi ya :" yaaaap segitu aja dulu kali ya buat first article sehabis aku vakum. 

                        SALAM BLOGGER, CAAAW :D
[Read More...]


 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG