Bahaya Terlalu Sering PING Blog






Assalamualaikum...
Sesuai judulnya aja, udah kaget kan yang sering nge ping blog kita? Dalam arti nge ping blog kita ke situs auto ping. Ternyata hal ini yang menurut anda bagus, malah ternyata di google ini adalah SPAM.
Mengapa SPAM? Karena kita me-ping ke berbagai macam situs, dan google pasti akan kebingungan dan akhirnya kita di anggap spam.

Bagaimana agar kita tidak dikira SPAM Oleh google? Saya punya tips, dan tips ini original dari tia

1.Jangan Terlalu Sering PING Blog
   Yang dimaksud disini, kita memang boleh kok ping blog kita. Tapi usahain minim 1-3 hari nge ping nya, jangan tiap jam. Hati-hati disangka SPAM oleh google.

2.Sering-seringlah Blogwalking
   Kalau anda ping blog anda ke situs auto ping, artinya anda mencari visitor/mencari backlink? Benar? Cara yang paling aman adalah, blogwalking ke sesama blogger. Blogwalking ke sesama blogger punya banyak manfaat, disatu sisi kita bisa menjalin tali persaudaraan, disatu sisi lagi kita bisa mendapat backlink hehe

3.Rajin-rajinlah bertukar link
   Ini juga, dalam peng-artian menurut tia gini. Semakin link blog anda terpasang di blog orang lain, semakin banyak backlink yang kita raih. Ya gak sih? Makanya, mulai dari sekarang yuk kita cari teman sesama blogger

4. Submit Postingan/Artikel
    Setelah kalian sudah memposting suatu artikel/postingan, usahakan anda meng-submit postingan itu ke website yang ber PR tinggi, contoh Lintaskan, dll.

5. Promosikan blog anda ke jejaring sosial
    Ini juga mendatangkan banyak visitor, mungkin beberapa orang meremehkan cara ini. Tapi sudah terbukti, bahwa pengunjung blog 30% itu datangnya dari yang kita promosikan di jejaring sosial.

Selesai.
Semoga bermanfaat


33 comments:

  1. wah gtu ya..
    bhya juga ya, patut di coba ini...
    salam mbk..

    ReplyDelete
  2. selama ini saya sering blogwalking bukan mencari backlink, tapi persaudaraan... justru malah komentar saya masuk spam terus sobat, adakah solusi buat saya sob..?

    ReplyDelete
  3. makasih infonya :)
    kunjungi balik ya??

    ReplyDelete
  4. Bener banget, apalagi pasang auto ping di blog bisa di usilin orang bolak2 ping yg ada blog kita bisa di masukin kotak sama om google,,,

    ReplyDelete
  5. makasih gan atas tipsnya,,,,,,,,,,,,,,, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  6. Benaran sih, gue pernah diban adsense kerana guna jingling.
    http://bhinfoterkini.blogspot.com/2013/06/jenis-jenis-bunga-sakura.html

    ReplyDelete
  7. saya belum pernah melakukan ping. baru tahu kali ini.
    boleh dicoba nih cara-caranya :)

    ReplyDelete
  8. waduh sy malah sering ping ke google, hr ini aja sdh 2 kali. Gimana ya mbak..?

    ReplyDelete
  9. Setuju ane,
    Berhubung bahas backline...
    Ni kunjungi juga ya banyak teknik-teknik blogging dan hacking, pokoknya bermanfaat deh nih http://surfgam.blogspot.com/ visit ya

    ReplyDelete
  10. setuju gan mari saling bersillaturahmi biar lebih tahu di dunia blog
    salam kenal gan aku newbie
    jangan lupa kunjungi juga blog ku juga ya, akan ku terima dengan ramah ^_^
    dapatkan info juga seputar ponsel terbaru, makasih

    newmodelstyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Arsitek Rumah Indonesia
    Kunjungi---> http://www.konsultan-arsitektur.com

    ReplyDelete
  12. wah kebiasaan nih banyak nge ping... mulai dikurangi deh

    ReplyDelete
  13. mungkin karena blog saya terlalu sering ping, mangkanya pengunjungnya justru semakin menghilang..

    ReplyDelete
  14. thanks ya, bermanfaat banget nih

    ReplyDelete
  15. iyaa juga ya.. mst ati2 ma ping blog.. mulai di kurangin lah...

    salam,
    Pulau Seribu

    ReplyDelete
  16. wah ternyata terlalu sering ping itu bahaya

    ReplyDelete
  17. sangat membantu sis
    tokobungadisurabaya.com
    rangkaianbungadisurabaya,com

    ReplyDelete
  18. Makasih gan sharingnya, dapet ilmu lg nih, maklum newbi ngeblog
    Mampir dong, ke web ane tp masih acak kadul hehe
    JUALBELI LAPTOP BEKAS I DIBELI SEGALA KONDISI
    http://www.laptopistimewa.com/

    ReplyDelete
  19. thkans. http://www.healthydailymail.com/

    ReplyDelete
  20. keren masukannya,,, jadi takut ngeping keseringan masuk juga ke blog kami ya,,, kali, ini mengikuti saran mb untuk blog walking hehehe
    http://www.almaisouvenir.com/p/blog-page.html

    ReplyDelete
  21. settuju mba sarannya bagus blog walking memang perlu untuk sesama blogger
    jangan lupa ya mmpir jg kehalaman saya
    http://www.cekkembali.com/

    ReplyDelete
  22. saya takut dikira spam oleh google, :(
    tulisanmu bagus :)
    kunjungi blog saya http://ptbanyakcerita.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nge ping kalo udah buat postingan baru ehehe, siap:)
      makasiiiih^^

      Delete
  23. wah udah bagus nich baru tahu nich gini ya gaya tulisan mutiara, lucu bacanya heheh imut gimana templtenya juga enak untuk dilihat, cari berita gak susah, kemarin juga syaa udah sedikir rombak bagian atas ditambah menu beranda(l) saya akan terus berkunjung, selalu update setiap har ya

    Salam Cinta dan Romansa
    Lukman

    ReplyDelete
  24. klo kita ping ke lebih dari satu situs penyedia ping bahaya ga tuh

    http://rahasiaresepenak.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  25. makasih gan infonya,ane masih newbie nih ,mampir ya.. http://www.cipunkmenyambutpagi.tk/2015/09/cara-mendapatkan-game-original-gratis.html

    ReplyDelete
  26. Mantap infonya...thanks ya
    Mampir d blog aq jg ya...
    https://desiccanto.blogspot.co.id/2016/12/silica-gel-blue-curah-packing-1kg-murah.html?m=1

    ReplyDelete
  27. siapa saja tolong bantu dijawab terutam admin blog ini. Pertanyaan saya, apakah masih harus dibutuhkan melakukan ping kalau sudah melakukan fetch us di google console? Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  28. nice info https://goo.gl/6xZMHg

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG