Cara Membuat Open New Tab Semua Link Di Blog




Assalamualaikum semuaaaa !!

Udah lama nih tia vakum dari sini, nah sekarang kangen deh hehe. Disini tia bakal nebus ke vakuman tia dengan tutorial tutorial blog buat para pemula nih ;) Keren kaan?

Abis tia vakum, akhirnya tia modifikasi ini blog, dengan ganti template hehe (biar makin enteng gituu)

Oke, ceritanya skip aja dulu yaa, langsung kita membahas tentang "Bagaimana Sih cara link di blog kita kebuka open new tab ?" Atau "Gimana sih cara Link blog itu open new tab semua?"

Ingat loh, TANPA MENGEDIT POST/link widget.
Nah, disini tia bakal ngasih tau caranya ;) Cekidot yaaaa


Cara Buat Link Open New Tab Semua Di Blog :

1. Buka Akun Blogger Kamu

2. Masuk Ke Template -> Edit HTML -> Lanjutkan -> CENTANG Expand Template Widget

3. Kalian cari kode </head> (Untuk memudahkan, silahkan pencet ctrl+f)

4. Udah ketemu? Nah, COPY Kode ini
<base target='_blank' />

5. Lalu PASTE di atas kode </head>

6. Jika sudah, Klik simpan!

Dan, lihat blog anda apa sudah kebuka link baru apa belum :)


28 comments:

  1. wah hebat tia, halaman pertama peringkat 1 artikel ini,
    ____________________________

    sudah aku pasang dan berhasil...
    thanks... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. peringkat 1? alhamdulillah >_< sama2 hhe

      Delete
  2. THANKS YA infonya, tapi saya mau nanya nih.. bagaimana caranya untuk mengilangkan efek newtab pada beberapa link , apalagi widget yang ada link closenya.. masa harus newtab buat close widget aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm oke, akan saya posting selanjutnya^^

      Delete
  3. terima kasih tutorialnya :)
    kunjungin balik ya? :)

    ReplyDelete
  4. akhirnya ketemu juga ini tips...
    makasih gan infonya. dtunggu knjungannya di
    thephatar.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. nice info ya
    kunjungi balik blog saya sis
    www.seblosaternal.blogspot.com
    masih baru buat :D

    ReplyDelete
  6. wah makasih banget gan,,,,

    kunjungi saya balik yach....

    http://saintfredo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. thanks gan infonya...
    kunbal http://yogagj.blogspot.com
    jangan lupa follow nya gan...

    ReplyDelete
  8. Makasih bgt bro, skarang blog ane bisa link new tab :D

    ReplyDelete
  9. berhasilll....
    terimksih tips y...

    ReplyDelete
  10. tanks gan infonya ...

    btw itu windows brp ya??? kok bgus banget

    ReplyDelete
  11. terima kasih infonya ya... sukses selalu

    ReplyDelete
  12. wah di cari cari ternyata triknya ada disini makasih gan infonya

    saling follow gan

    ReplyDelete
  13. Nice infomasi.kunjungi balikya http://cuyexsputra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    http://queenxxx92.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  16. Terimakasih Infonya Gan.
    Saya Berhasil,Sangat Bermanfaat.

    Visit Gan >
    http://bagi-bagi-rahasia.blogspot.co.id/
    http://manikbalige.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  17. thanks ! great ! please come : My Blog : http://tryandhika-master-admin-trykoen-2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG