Cara Menambah Efek Salju di Blog





Assalamualaikum.... ketemu lagi nih, setelah capek abis blogwalking kesana-kesini, akhirnya nge posting aja deh daripada gak ada kerjaan hehe. Sebenernya sih cara ini udah banyak kok di google, tapi pengen share aja. Siapa tau kalian ngerti nya di blog saya hehe

Oke, ngomong-ngomong tentang judul, pasti ada yang nanya begini gimana sih cara biar di blog kita ada saljunya ? atau begini bagaimana cara menambahkan salju di blog . Nah, disini tia bakal jawab kegalauan kalian semua ( jiaaah  )

Okedeh, langsung aja ya daripada kebanyakan ngomong hihi
Ikutin langkah-langkahnya yaa :

1. Buka akun blog kalian

2. Klik tata letak -> tambah widget (add a widget) -> HTML/Javascript

3. Sudah muncul kotak dialog HTML/Jawascript? Silahkan Masukkan COPAS kode ini
    <script src='http://hbhost.googlecode.com/files/snow.js' type='text/javascript'> </script>

    nb : judulnya dikosongkan saja

4. Klik save/simpan. Selesai

Coba refresh blog kamu, sudah dingin belum? eh maksudnya sudah ada saljunya belum


Semoga postingan kali ini bermanfaat.


2 comments:

  1. wah... menarik nih.. tapi tampilan yang terlalu rame kayaknya kurang efisian juga deh...

    ReplyDelete
  2. @ nursing : iya memang :) Siapa tau saja ada yang suka ada saljunya hehe

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG