Cara Menampilkan Foto Penulis Blog Di Google



Halo sobat tia  baru pulang sekolah nih, langsung sempetin update buat blog kesayangan hehe. Topiknya masih sama seperti kemarin-kemarin kok. Masih tentang tutorial blog. Apalagi buat yang masih newbie banget nge-blog, pasti kalian bisa kok, kalo udah bisa pasti ketagihan hehe

Nah, kalian pernah gak sih cari suatu artikel di google, terus nemuin ada foto penulis blog nya?
Emmm, ilustrasi nya seperti ini sobat :


Ya lumayan buat narsis mejeng dikit ya hehe

Mau tutorial yang seperti itu? yang simple? gabikin mumet? Wani piro   hehe kidding
Okedeh capcus yuk cin, kita belajar tentang "Cara Menamplkan Foto Penulis Blog Di Google"

1. Buka akun blog anda

2. Klik Template -> Edit HTML -> Lanjutkan (Jangan centang expand widget template)

3. Kalian cari kode </head> (Untuk memudahkan, seperti biasa tekan ctrl+f)

4. COPY Kode dibawah ini dan PASTE di ATAS </head>
<link href='URL G+ Anda' rel='author'/>
 Bingung yaa? Hem, aku kasih contoh deh kalo punya aku kaya gini
<link href='https://plus.google.com/u/0/112371112770755671487' rel='author'/>

Udah kan? Klik save dahulu.

Eit, eit belom selesai. Masih ada lagi, kemudian :

1. Anda buka situs ini  Google Authorship , isi email anda dan klik Signup For Authorship


Ilustrasi nya seperti ini :

Mengerti kan? Lalu ada konfirmasi untuk anda harus membuka akun email anda dan mem-verifikasi.
1. Buka Akun Yahoo! anda
2. cek email yang dikirim oleh tim google
3. buka pesannya, dan verifikasi.

Nah, sekarang tinggal akun google+ kita nih.

Kalian buka ke Contributor to section of your profile Setelah itu klik di Contributor to


Setelah itu akan muncul PopUp kemudian klik  Add custom link pada:
Label isi dengan nama blog anda
URL isi dengan URL blog anda
Kemudian klik Button Save Lalu klik Button Done Editing dan selesai, sekarang coba anda masuk di Google Rich Snippet dan masukan URL salah satu postingan anda lalu klik Button Preview jika tampilannya seperti ini


Nah, kalau udah muncul kaya gitu, artinya kamu udah ngelakuin dengan bener guys. Oh iya, agar google mendeteksi foto kamu yang muncul itu, membutuhkan waktu kurang dari seminggu. Makanya jangan kaget kalau kalian mengetikkan nama blog anda di google, tapi belum muncul ya. hehe

Gak susah kan? Oke, semoga bermanfaat artikel tentang "Cara Menamplkan Foto Penulis Blog Di Google"  





6 comments:

  1. seru nih kayaknya, saya coba dulu yah sob

    ReplyDelete
  2. harus wajah manusia ya mas,,,, pake gambar anime boleh gak ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok ;) asal foto di google+ kamu , gambar anime jg yaa

      Delete
  3. mbak knp punya saya ada tulisan gini
    "Ada yang salah dengan tautan yang Anda klik untuk memverifikasi alamat email. Coba tempelkan seluruh tautan ke browser Anda.
    lihat profil anda"
    tlg penjelasannya donk....

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG