Tips Untuk Menulis Posting Di Blog




HEI ! Gak ada capek-capek nya ya tia update mulu dari tadi hehe
Oke, sesuai judulnya "Tips Untuk Menulis Posting Di Blog" hem, karena kita udah menjadi blogger, itu berarti kita dituntut untuk menyajikan artikel yang new update setiap hari.

Karena apa? Kalau kita tidak meng-update artikel kita, maka pengunjung pun malas untuk berkunjung ke blog kita. Toh apa yang mau di lihat dari blog kita? Orang blog kita gak ada yang baru. Nah, sebenernya nge posting itu gak susah kok, dibawa enjoy aja

Jadi, buat kalian yang otaknya lagi error mau posting apa di blog, aku punya tips buat apa yang kalian mesti tulis di blog saat otak anda error.

Hehe, Oke ini dia "Tips Untuk Menulis Postng Di Blog"

1. Ceritakan saja apa yang anda alami hari ini.
    Nah, maksudnya gini, ceritakan semua aktivitas yang kalian lakuin hari ini, mau ke sekolah, atau kerja, atau kalian lagi sial, atau kalian lagi beruntung, ceritakan saja melalui postingan.

2. Cerita Tentang "Siapa Kalian"
    Nah, kalau kalian tidak ada ide untuk menulis postingan blog, ide nomer 2 juga bagus untuk kalian terapkan. Kalian tulis aja biodata serta foto-foto kalian di postinga itu, dengan tujuan agar hubungan kalian dengan sesama blogger lebih erat


3. Curhat
    Nah, buat yang satu ini juga. Curhat itu gak mesti di buku diary, capek juga nulis di buku diary pake tulisan tangan  kan? Ada lagi, curhat di jejaring sosial, sah-sah aja sih. Tapi kalau anda sudah tidak mempunyai ide buat memposting, kalian bisa mengikuti ide yang ini.

4. Ceritakan tentang "Memori Yang Gak Bisa Terlupakan"
    Kayaknya dalem banget ya, hehe. Nah, ini juga.Kalian share aja, toh sah-sah aja kalau kalian share, malah kan bisa mengenang masa-masa itu ya

5. Ceritakan tentang Obyek Wisata
     Maksud disini tuh begini, misal rumah kamu di Bali. Nah, kalian share aja obyek-obyek wisata bali yang masih alami, itu kan akan membantu blogger yang ingin kebali agar dia punya referensi daerah tujuan wisata. Dapet pahala juga kamunya

6. Menulis Tugas Sekolah / Pelajaran
    Nah, ini juga bisa. Artinya kita kan men-transfer ilmu yang sudah diajari guru di sekolah kepada teman/sesama blogger. Malah ini ide yang bagus loh untuk di terapkan.

7. Menulis Tentang Karya Kamu
    Misalnya kamu suka bikin lagu, cerpen, puisi, pantun atau yang lainnya. Share saja bakat kamu ke postingan blog kamu, siapa tau ada suatu penerbit yang melihat blog kamu, dan melihat cerpen kamu hehe

8. Menuliskan tentang Prestasi kamu
    Nah, prestasi. Pasti dong kalian jaman kecil punya prestasi? walaupun prestasi makan kerupuk hehe, share aja kan jadi ajang seru-seruan

9. Share Foto kamu
    Maksudnya gini, share foto kamu waktu lagi dimana, terus kalian tulis deh kalian lagi dimana, kapan, sama siapa, dan lokasi itu tempat gimana. Kan lumayan buat referensi hehe

10. Menulis tentang Yang Kita Suka+Kita Tidak Suka
      Maksudnya disini, tulis aja kalian hobinya ngapain, trus kamu gak suka kalo diapain ;)


Nah, beres deh! Gimana? udah ada banyak ide buat posting kan sekarang?
Ayoooo bikin postingan yang banyaaak!!!


Responses

0 Respones to "Tips Untuk Menulis Posting Di Blog"

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG