Tips SEO




SEO lagi SEO lagi, hihihi. SEO (Search Engine Optimization) nah, beberapa blogger papan atas udah mengerti dan lihai tentang yang satu ini.
SEO, dikatakan susah ya memang susah, dikatan gampang ya susah (loh) hihihi.

SEO menurut tia itu, cara atau trik seorang blogger agar suatu website dia mendapatkan ranking / tempat yang baik di search engine atau biasa kita sebut mesin pencari.

Biar tidak bosan, yasudah yuk langung aja "Tips SEO"

1. Perbarui artikel mu setiap hari
    Yang dimaksud disini, agar pengunjung blog kamu tidak merasa bosan, karena setiap hari blog mu selalu ada update yang selalu buat mereka ingin balik lagi ke blogmu. Buatlah minimal 2 postingan perhari.

2. Buatlah Artikel / Content yang asli
    Yang dimaksudkan disini, postingan yang berada di blog kamu harus postingan yang orisinil (asli). Karena kalau postingan kamu selalu copas dari blog orang lain, maka google tidak akan menyukainya.

3. Berilah pembeda keyword di postingan kamu
    Yang dimaksud disini, misalnya kamu membuat postingan tentang "Pemilu Jakarta" , kalian bisa membedakan tulisan itu dengan mem-bold, underline atau italic. Dengan cara itu, kita bisa menguatkan keyword postingan kita di google.

4. Buatlah satu postingan terkait dengan postingan lain
    Yang dimaksud disini, anda pernah melihat ada postingan orang yang di akhir tulisan dia berkata "nah, untuk itu silahkan klik link disini untuk keterangan lebih lanjut" . Itu juga akan menambah pageviews blog kita

5. Jangan Ada Broken Link
    Yap, yang dimaksud disini seperti ini. Anda membuat suatu "link" tapi waktu di klik, ada tulisan "maaf, tulisan tidak ditemukan" atau sebagai macamnya, sebaiknya hapus aja link nya. Daripada di anggap spam

6. Gunakan Template Blog yang SEO Friendly
    Nah, untuk yang kali ini banyak nih blogger yang menggunakan template ribet+berat, sehingga untuk visitor yang keadaan internetnya kurang mendukung, karena dia udah gak sabar, maka di close deh gajadi deh buka blog kalian. Jadi disarankan, kalau memilih template yang ringan saja. Itu akan lebih membuat google suka dengan blog kita.

7. Usahakan Sidebar hanya 1
    Yang dimaksudkan disini, biasanya kan masih banyak para blogger yang menjejeli widget di sidebar, mereka memasang sidebar kanan-kiri. Sidebar kanan-kiri akan membuat loadingnya juga lumayan lemot, entah mitos darimana juga, google lebih menyukai blog yang mempunyai sidebar 1 yaitu sidebar disebelah kanan. Seperti blog saya

8. Jangan terlalu sering mengganti template
    Yang dimaksud disini, kalian jangan suka mencoba-coba template atau mengganti template tiap hari. Kalau anda mau tes, template nya bagus atau tidak, kalian buat saja blog tumbal untuk dijadikan tempat coba hehe

9. Jangan membuat Hidden Link
    Yang dimaksud disini, misalnya seperti ini. Ada suatu blog yang tema dasarnya hitam, dia memasang di widgetnya itu memasang "link" yang berwarna hitam juga. Jadi, pengunjung tidak tau dan tiba-tiba ke klik ke link itu dan kebuka deh. Mendingan jangan deh, google paling gasuka sama hal satu ini. Menurut google ini cara CURANG.

10. Biasakanlah untuk BERTUKAR Link Atau Banner
      Yang dimaksud disini tuh gini, dengan cara kita bertukar link/banner, otomatis artinya kan link blog kita itu ada di mana-mana, semakin link blog kita banyak di tampilkan di website orang, apalagi website nya itu ber PR tinggi, itu akn memberikan dampak juga untuk blog kita, untuk mendapatkan PR/Alexa rank/Pengunjung.

11. Sering-seringlah BLOGWALKING
      Yang dimaksud disini adalah, kita mengunjungi salah satu blog teman kita, dan kita menuliskan di buku tamu dia, untuk menjalin silaturahmi antara sesama blogger. Otomatis, dia mampir balik ke blog kita, dan otomatis pengunjung blog kita bertambah.


Kayaknya cukup 11 dulu ya, saya juga malu karena saya belum ahli tentang SEO. Istilahnya saya sama SEO itu masih teman baru hehe

Okedeh, semoga bermanfaat ya postingan saya tentang "Tips SEO"


12 comments:

  1. Lengkap sudah tips SEOnya,,,,

    ReplyDelete
  2. belum nih hehe, masih belajar jg xD

    ReplyDelete
  3. ini baru informasi yang menarik...
    terima kasih yah...
    oh yah, kira-kira Templete saya SEO frenly gak yah?

    ReplyDelete
  4. @ nursing : sudah lumayan kok :) iyaa samasama

    ReplyDelete
  5. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang tips seo.... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  6. Saya kalau gak salah sudah mempraktikkan tips2 di atas Tia. Tapi pengunjung blog saya tiap hari rata2 gak bisa mencapai 100 pengunjung. Apa ada yang salah?? gimana ya caranya agar pengunjungnya bisa kayak pengunjung blog Tia ini yang nympek 500 pengunjung perhari ?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohehe itu sebenernya dari :
      1. Membuat Artikel yang sedang booming
      Seperti saya membuat artikel sinopsis breaking dawn, apalagi film breaking dawn itu film yang masih new bgt. Jadi, pada nyari artikel itu pastinya.

      2. Template Seo
      Nah, template juga ngaruh. Usahain make template yang bener bener seo friendly + mempermudah pengunjung membaca artikel kita yang lain ;) semoga membantu

      Delete
  7. Buat ngecek broken link dimana ya ? kasih tau donk TIA

    ReplyDelete
    Replies
    1. okey, buat cek broken link di postingan selanjutnya ya. makasiiih sarannya :)

      Delete
  8. oke juga tuh tentang seo-nya,,

    ReplyDelete
  9. yang no 8...seminggu ini q hampir tiap hari ganti template dan coba-coba yang enak loading dan enak di lihat....
    saran dunk apa yang harus saya lakukan skrng ini>>??

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG