Berhentikan Budaya Copy Paste Konten Blog



Stop Budaya Copy Paste
Berhentikan Budaya Copy Paste Konten Blog - Oke, assalamualaikum semua, kemarin-kemarin tia positngannya rada gak nyambung sama tema blog ini ya, itu karena lagi gak mood hehe. Oke, lanjut aja ya kita bahas tentang COPY PASTE . Emang Copy Paste apasih? Jadi, kita men-duplikat   suatu postingan orang lain ke blog kita, apalagi kita tidak menaruh sumbernya.






Apasih kerugian kita suka Copas Artikel Blog Orang?

1) Menurut kalian, makin banyak artikel itu makin baik di mata google. Tetapi, google malah lebih suka web yang "10 artikel tapi original" daripada "20 artikel tapi copas semua". Bisa diyakini kalau google mulai tidak respect sama blog kalian.

2) DMCA Protected, buat yang gatau DMCA protected itu apa, DMCA protect adalah suatu alat yang bisa mengetahui kalau ada yang meng-copas artikel blog kita, dan dari DMCA protect, google akan memantau kegiatan blog kita, kalau kegiatan blog kita masih tetap mencurigakan/masih menggunakan taktik copas, maka dijaminkan blog kalian akan di banned

3) Pengunjung akan merasa bosan, karena mungkin beberapa pengunjung sudah ada yang pernah membaca artikel hasil copas itu.

4) Anda akan di cap Tidak Kreatif, kenapa? Karena bikin blog kan tujuannya untuk memposting hal, bukan meng-copy hal.

5) Beberapa pengunjung ada yang kurang respect sama kita.


Lalu, buat yang udah terlanjur pernah copy-paste beberapa artikel gimana dong?
Nah, ini juga saya alami kok. Di sini ada beberapa artikel copas, namun diberikan sumbernya. Jadi tips nya adalah :

- Mulai sekarang, belajarlah untuk membuat konten yang original dari blog anda, agar setiap pengunjung datang ke blog kita, akan ada berita yang up to date dan belum pernah liat di blog lain.

Dan sekali lagi, kalau berita itu memang penting banget, kalian boleh meng copy-paste artikel, namun SERTAKAN SUMBER nya.

Oke, kayaknya cukup segitu ajadeh. Intinya, " Sayangi blog kamu dengan membuat postingan yang original :) "




4 comments:

  1. Kalo menurut saya,sah2 saja copast selama itu ilmu dan pengetahuan yg berguna...toh ada pepatah (ayat)mengatakan "SAMPAIKANLAH WALAUPUN SATU AYAT"

    dan untuk melampirkan sumber artikel, itu adalah etika dan moral masing2.

    salam blogger dan sukses !

    ReplyDelete
  2. kalau memang mau nyopas ya harus dicantumkan sumbernya darimana

    ReplyDelete
  3. Ijin Copy artikel ini ya mba Tia, pastinya tanpa menghilangkan credit dan di edit sedikit :)
    http://abdeeneugara.blogspot.com

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 

Blog Archive

Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG