Pengertian MICE



MICE


Hello   Nah, masih tentang materi pariwisata nih. Sebelumnya aku udah bahas tentang 

Pengertian dan Penjelasan Wisatawan . Nah, kali ini ada kaitannya juga sama pariwisata. Loh kok bisa ya? Iya. Mari kita simak :



  • Apa Kepanjangan MICE ?
         MICE itu singkatan dari Meeting, Insentif, Convention, Exibition.

  • Lah, terus apa hubungannya MICE sama dunia Pariwisata ?
         Erat banget. Kalau dunia pariwisata, misal yang bekerja dibidang pariwisata, otomatis mereka harus bisa mengatur "sebuah" acara kan? Nah, dari MICE ini kita dibantu.

  • Kok MICE bisa bantu kita dalam pembuatan acara ?
         Iya, MICE ini seperti EO. Event Organizer.

  • Jadi, Tugas MICE apa saja ?
         Misalnya, kayak buat suatu acara, ngerencanain suatu acara, pengisi acara, food and beverages, tempat acara, akomodasi.

  • Jadi, MICE itu yang nge handle semuanya dalam pembuatan acara ?
         Tidak. MICE dibantu oleh sebuah Vendor atau Penyedia Jasa.

  • Jadi, yang menyiapkan seperti pengisi acara, F&B, tempat acara, akomodasi itu siapa ?
         si Vendor atau Penyedia Jasa


Hem, kayaknya segitu dulu ya tentang Pengertian MICE nya. Kalau ada yang perlu ditanyakan, tanya saja lewat kotak komentar, insya Allah saya bales 
Semoga bermanfaat.



Responses

1 Respones to "Pengertian MICE"

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 

Blog Archive

Return to top of page Copyright © 2018 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG