Jangan Tertipu Oleh Like Foto di Facebook



Jangan Tertipu Oleh Like Foto di Facebook -  Oke, sekarang lanjut lagi ke topik yang beda ya. Kenapa sih judulnya kaya gini ? Sebenernya sih aku juga sempet ketipu sama cara ginian. Oke, langsung kita bahas aja ya kenapa sih bisa ada penipuan like foto di facebook.

Kalian pernah liat di Home/Beranda facebook kalian gak? Kalau misalnya "Share" foto ini dan "like" foto ini, dan komen "bergerak!" maka gambarnya akan bergerak. Pernah liat gak guys? Mungkin beberapa udah ada yang liat ya. Dari situ kan sudah memancing orang untuk berbuat "penasaran" emangnya setelah dia meng-komen, like, dan share, apa yang terjadi pada foto itu. Buat ilustrasinya, aku kasih gambar ini :


Penipuan Like Foto di Facebook




(Klik aja gambarnya biar jelas)


Mungkin yang tadinya masih gak mudeng, abis tia kasih foto diatas udah beberapa yang mudeng ya? Nah, jadi itu. Disitu kan kita disuruh "Komen" dengan kata "jump/lompat" terus kita disuruh liat kalau kita udah mengasih komentar apa yang terjadi, dan hasilnya adalah NOL BESAR.

Loh, kok bisa ya? Iya, secara gak langsung ini namanya "penipuan" yang dilakukan oleh beberapa orang untuk keutungan dia sendiri. Balik lagi ke judul, dengan kita menuruti perintah si "pembuat foto" ini dengan cara mengasih like/komentar/share maka suatu "grup" yang sudah mengeluarkan foto ini, akan kebanjiran Like/Komen, dan itu akan menaikkan ranking feed dia di Facebook. 

Pearce mengungkapkan bahwa suatu "grup" atau "halaman" dengan 100.000 Like dapat dijual sekitar Rp. 2juta atau $200.
Jadi, semakin banyak like/komen/share pada suatu "halaman" atau "grup" itu, artinya makin banyak keuntungan yang dibuat oleh si "owner" nya.

Makanya, mulai dari sekarang, jangan pernah ketipu lagi sama trik semacam ini ya. Tunjukkan bahwa warga Indonesia adalah warga yang mempunyai wawasan cerdas - Tia.
                     


Responses

30 Respones to "Jangan Tertipu Oleh Like Foto di Facebook"

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 

Blog Archive

Return to top of page Copyright © 2018 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG