Jangan Tertipu Oleh Like Foto di Facebook



Jangan Tertipu Oleh Like Foto di Facebook -  Oke, sekarang lanjut lagi ke topik yang beda ya. Kenapa sih judulnya kaya gini ? Sebenernya sih aku juga sempet ketipu sama cara ginian. Oke, langsung kita bahas aja ya kenapa sih bisa ada penipuan like foto di facebook.

Kalian pernah liat di Home/Beranda facebook kalian gak? Kalau misalnya "Share" foto ini dan "like" foto ini, dan komen "bergerak!" maka gambarnya akan bergerak. Pernah liat gak guys? Mungkin beberapa udah ada yang liat ya. Dari situ kan sudah memancing orang untuk berbuat "penasaran" emangnya setelah dia meng-komen, like, dan share, apa yang terjadi pada foto itu. Buat ilustrasinya, aku kasih gambar ini :


Penipuan Like Foto di Facebook




(Klik aja gambarnya biar jelas)


Mungkin yang tadinya masih gak mudeng, abis tia kasih foto diatas udah beberapa yang mudeng ya? Nah, jadi itu. Disitu kan kita disuruh "Komen" dengan kata "jump/lompat" terus kita disuruh liat kalau kita udah mengasih komentar apa yang terjadi, dan hasilnya adalah NOL BESAR.

Loh, kok bisa ya? Iya, secara gak langsung ini namanya "penipuan" yang dilakukan oleh beberapa orang untuk keutungan dia sendiri. Balik lagi ke judul, dengan kita menuruti perintah si "pembuat foto" ini dengan cara mengasih like/komentar/share maka suatu "grup" yang sudah mengeluarkan foto ini, akan kebanjiran Like/Komen, dan itu akan menaikkan ranking feed dia di Facebook. 

Pearce mengungkapkan bahwa suatu "grup" atau "halaman" dengan 100.000 Like dapat dijual sekitar Rp. 2juta atau $200.
Jadi, semakin banyak like/komen/share pada suatu "halaman" atau "grup" itu, artinya makin banyak keuntungan yang dibuat oleh si "owner" nya.

Makanya, mulai dari sekarang, jangan pernah ketipu lagi sama trik semacam ini ya. Tunjukkan bahwa warga Indonesia adalah warga yang mempunyai wawasan cerdas - Tia.
                     


30 comments:

  1. Terima kasih informasinya sobat. Ini dapat menjadi masukan berharga bagi kita semua...

    ReplyDelete
  2. thanks dah berkunjung ke blog aku...info yg menarik.

    ReplyDelete
  3. wah..wah.. ternyata di fb juga ada penipuan kayak gtu ya mba... hrs lebih hati2 nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanya jangan mudah tertipu sama modus kaya gini hihi

      Delete
  4. kalau penipuan sperti ini emang bnyak bgt di fb >.<
    ada jg yg suruh "like dan share foto ini, lalu lihat apa yang terjadi di profil kamu"

    padahal gk ada terjadi apa" tuh di profil kita, tp bingung.nya bnyak aja yg percaya kya gtu ya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, itudeh orang indonesia. sama kok, aku juga pernah ketipu ahaha

      Delete
  5. ane juga pernah ketipu tu ama yang begituan hehe....
    #korban penipuan..:D

    ReplyDelete
  6. waduuh.. aku menemukan banyak modus sperti ini nii, untung saja aku abaikan.. hihi..

    ReplyDelete
  7. Sekarang emang sering yg share foto minta dilike..ternyata..
    thank infonya ya..

    ReplyDelete
  8. wakakakakak... adalah suatu bisnis yang perlu dicoba ini. :p

    ReplyDelete
  9. mesti hati2 bin be carefull nh...

    ReplyDelete
  10. mmmm, tapi ga semua yang pake 'like' tersebut mndptkan uang dmikian jg kan. cuma sekedar share artikel saja. yahh, wl ada bbrp yang dmikian.

    ReplyDelete
  11. info bagus juga nihh... tapi klo kita ikhlas like nya gimana tuh ?? gpp kan ?? :D

    kak tia.. follback nya ditunggu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ada-ada aja, follback apa? blog? aku udah gak make follow blog. kalau mau, kamu like fans page blog aku, ntar aku follow balik deh blog kamu :D

      Delete
  12. benar juga tuh aku pernah dengan cara seperti ini tapi tidak aku terlalu perdulikan,..sekarang saja aku makin paham,..makasih ya,..


    salam dariku

    ReplyDelete
  13. Lumayan gede juga ya sis... Klw di jual..untung bgt mereka....

    Waspadalah...buat kita2 yg udah tahu nih sekarang... ;)

    ReplyDelete
  14. saya juga pernah jadi korbannya tuh.. untung ada info diatas jadi tau kalo itu penipuan,, makasih infonya sob, sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  15. Ho'oh, bener banget ituu, waspadalah waspadalah #mendadakbangnapi

    ReplyDelete
  16. info bagus nih gan, di home FB saya sering banget ada yang share kaya gini. ditunggu kunjungan dan komennya ya diblog saya :)

    ReplyDelete
  17. Lha kalau perti Om Mario Teguh tau Om Ustadz Yusuf Mansur itu likenya real kelihatannya Mut. Waah makanya kaya juga mereka. .. hehe

    ReplyDelete
  18. info yang menarik, fb yang begini sekarang banyak banget...
    sudah jd lahan bisnis seh, kta aja yang hrs hati2.
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  19. yang like lumayan banyak tuh hampir 9.000 orang -_-

    banyak amat yg ketipu :D

    ReplyDelete
  20. wew baru ngerti yang beginian :O parah yak-___-

    ReplyDelete
  21. wew baru tau neh soba
    makasih atas infonya...
    saya banyak terjebak neh di fb kayak di buat penasaran aja...

    ReplyDelete
  22. makasih info nya kawan,,,sambil berkunjung malam

    ReplyDelete
  23. Hahaha ada ada saja, iya emang sih gan. Ane juga sering liat fanspage2 yang share beginian. Keliatan nipunya :D :D

    ReplyDelete
  24. Nice info gan,ini yg gue cari...ijin share ya..

    ReplyDelete
  25. Sumpah jijik banget gua lihatnya yang lebih parah lagi orang goblognya ada yang sampai 400k parah baener

    ReplyDelete
  26. Sumpah jijik banget gua lihatnya yang lebih parah lagi orang goblognya ada yang sampai 400k parah baener

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 

Blog Archive

Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG