Mengapa Orang Jaman Dulu Pintar ?



Mengapa Orang Jaman Dulu Pintar ? - Assalamualaikum, tadi TIA dapet pelajaran ips, dapet pelajaran sejarah gitu, trus tia juga mau mengulas disini, siapa tau ada yang tau jawabannya dengan akurat hehe.








Bahas tentang Orang Jaman Dulu, otomatis pikiran kita langsung ke jaman abad 7-15 silam. Kalau di Indonesia, ya negara Indonesia masih dijajah, di manfaatkan hasil rempah-rempah nya dengan negara lain. Tapi apakah kita pernah berpikir? Bagaimana cara penjajah itu negosiasi sama penduduk Indonesia? Seperti diketahui, di jaman dulu yang bisa sekolah hanya segelintir orang yang mempunyai jabatan/tahta/orang kaya saja. Orang yang biasa-biasa saja mungkin tidak dapat merasakan sekolah, dan hal itu lah yang disimpulkan kalau orang-orang jaman dulu itu bodoh.

Kalau Orang Jaman Dulu bodoh-bodoh, bisa kalian jelaskan pertanyaan TIA disini :

a. Di jaman dahulu kan belum ada kursus/les bahasa, lalu bagaimana bangsa jepang/belanda/portugis bisa mengadakan perjanjian dengan indonesia?

b. Bagaimana cara pembangunan Candi Borobudur?

Di candi borobudur tidak menggunakan semen, lem sama sekali. Tetapi kenapa bangunannya dari abad 9, sampai abad kita 20, belum roboh atau rata dengan tanah?

Dari situ saya simpulkan, maaf kalau salah. Orang Jaman Dahulu itu otaknya lebih maju dan lebih mau bekerja keras daripada otak anak jaman sekarang, orang jaman dahulu yang tidak sekolah aja bisa melakukan ini-itu, menemukan barang baru, mengapa kita generasi muda yang sekarang sudah mudah mendapatkan fasilitas sekolah malah memanfaatkan waktunya buat tawuran?





40 comments:

  1. Orang jaman sekarang terlalu dimanjakan dengan berbagai hal yang serba instan, dulu ngitung masih mikir, sekarang ngitung tinggal ambil kalkulator..... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener tuh bang,, jaman sekarang semuanya udah serba canggih jadi orang mulai males pake otak kayanya.. hhehe

      Delete
    2. iyaaaa terlalu dimanjain skrg, apa-apa udah ada technology nya hehe.
      nah bener :)

      Delete
    3. betul, belle stuju :) terlalu banyak teknologi yg semakin memanjakan...dulu ngga ada remote control TV (kaki bisa diajak olahraga) nah sekarang muncul remote yg membuat malas orang bergerak :( Wedding Planner Indonesia

      Delete
  2. pertamax . . . hehe..
    owh gt y gan..nice info..keep sharing y...

    ReplyDelete
  3. Orang jaman dahulu pintar, karena orang jaman sekarang lebih pintar ..

    He.. he... Singgah saya dimari..

    ReplyDelete
  4. Saya suka Borobudur! megah sekali

    ReplyDelete
  5. akh banyak ko orang jaman sekarang yang pintar Tia :D ... Contohnya saya baru usia 23 tahun tapi pintar hahahaha kidding..
    becanda,,,,becanda,,,
    iya memang karena mungkin orang jaman dulu itu orang-orang yang beruntung :d kenapa beruntung ? karena mereka fokus jika ingin mempunyai keinginan dan mereka belum tercemari bahan pengawet makanan yang berbahaya, coba lakukan research biologi, dengan judul bahan pengawet makanan berbahaya bagi kesehatan otak...
    itu saja masukan yang sangat, sangat tidak relefan sari saya.
    tukanr link Tia.. atau follow back.
    http://devils-online.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciaaaa haha >_<
      nah iya, makanan skrg udah banyak fast food. gabagus buat otak :3
      Like fan page fb ku, aku follow blog kamu >_<

      Delete
  6. mungkin lain lagi pendapat saya mengapa orang-orang dulu lebih pintar. Orang dulu besar sekali keinginan untuk maju mengingat keadaannya tidak seperti orang sekarang yang lebih mengutamakan style dari pada kepintaran dan sekarang bukan kepintaran jadi tolak ukur melainkan siapa yang banyak duit bisa maju dan tak punya duit ya jalan ditempat. ini adalah bukti nyata dizaman sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya, orang skrg itu gak jauh dari style. up to date bgt ya :)

      Delete
  7. Beza org zaman dulu dgn sekarang ialah
    mereka mahir dan tekun dlm seni kraf dan tukang
    dan org biasa bersatu di bawah Raja
    samada secara sukarela atau paksa
    membolehkan candi sebesar Borobudur ini diukir
    dan disiapkan dgn tangan,mungkin oleh dua keturunan pekerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya :) hebatnya mereka kan gak sekolah. bisa membuat kayak gt :)

      Delete
  8. Nice info, ane setuju ama komentar yg pertama... :D

    berarti org jaman sekarang bodoh2 dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah, aku gak ngomong loooh hahaha

      Delete
  9. bener juga ya sob, saya tidak pernah terpikir sampe kesana ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baru kepikiran pas dapet pelajaran sejarah td :D hehe

      Delete
  10. Mungkin orang jaman dulu itu hidupnya dilandasi oleh keinginginan yang kuat serta keyakinan yang teguh,sehingga mampu berfikir hinga tercapainya kebebasan dari kungkungan penjajah,dan biasanya orang yang hidup dalam situasi yang kritis mampu melakukan sesuatu yang diluar dugaan,
    Kalau jaman sekarang bagaimana???ya beginilah adanya jaman sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bener sob, ya beginilah skrg :D

      Delete
  11. Dalam kitab suci, di sebutkan orang" sebelum kita memang memiliki kepandaian juga kekuatan yg melebihi umat sesudahnya, yaitu kita-kita disini.

    ReplyDelete
  12. iya orang jaman dulu memang pintar pintar :D

    ReplyDelete
  13. Greetings with 10-20l water/m2 here in Belgium today my friend

    ReplyDelete
  14. Salam sejahtera untuk bloggers sekalian..

    ReplyDelete
  15. Kunjungan perdana...blognya keren sob, sangat informatif..

    Sukses selalu !

    ReplyDelete
  16. memang sih, kalau dulu tidak kalah sama skrg :D

    ReplyDelete
  17. Lebih keren orang 'doeloe' dengan metode penulisn nya.

    ReplyDelete
  18. Ada tambahan TIA,orang jaman dulu sakti,karena untuk berkomunikasi jarak jauh harus pakai ilmu terawangan,kalau sekarang cukup pake internet,sudah bisa chatting.

    ReplyDelete
  19. eits tunggu dulu.. orang jaman sekarang pinter kok.. pinter ngomong..

    ReplyDelete
  20. Nice For U, Dont Forget Me.. And Yu See My Web - Regards :
    obat kuat viagra
    obat viagra
    viagra asli
    beli viagra
    http://viagra-id.com/obat-kuat/distributor-harga-obat-kuat-viagra/

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 

Blog Archive

Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG