Kelebihan dan Kekurangan Mister Linky's Magical Widgets



Tukar Link Otomatis


Kelebihan dan Kekurangan Mister Linky's Magical Widgets - Ayey! Siapa sih yang gatau Tukar Link Otomatis ini ? Atau yang biasa disebut " Mister Linky's Magical Widgets ". Iya, widget ini dirancang untuk lebih memudahkan atau lebih membuat simple kita untuk bertukar link antara sesama blogger yang notabene-nya wajib. Kenapa wajib ? Karena, semakin banyak kita bertukar link sesama blogger, maka artinya semakin banyak link blog kita dimana-mana kan? Dan itu akan terlihat di Search Engine "Google" kalau kita itu juga sebagai blog yang tenar.

Nah, sehabis tadi kita sekilas bahas tentang " apasih itu tukar link otomatis " sekarang kita akan membahas, Kekurangan dan Kelebihan si Tukar Link Otomatis/Mister Linky's Magical Widgets ini.

Kelebihan Tukar Link Otomatis/Mister Linky's Magical Widgets :

- Akan lebih memudahkan kita dalam bertukar link antara blogger

- Hemat waktu, karena kita tidak perlu meng-edit, karena ini akan bekerja secara otomatis + terpasang secara otomatis

- Halaman ini akan ramai, karena pasti akan banyak yang berpartisipasi untuk memasukkan link nya ke blog kita

- Blog kita dinilai sebagai blog yang "bersahabat"


Kekurangan Tukar Link Otomatis/Mister Linky's Magical Widgets :

- Blog kita akan kurang mesra dengan SEO

- Blog kita akan mempunyai link yang terlalu banyak

- Tidak seimbang-nya dengan pemasukkan link orang dengan link blog kita

- Membuat loading blog lumayan lama

Aku rasa cukup segitu ya :) Nah, sekarang terserah kamu. Masih tetap mau menggunakan widgets ini atau tidak ? :)


11 komentar:

  1. Kalau membuat banyak link keluar atau tukar link itu apa itu tidak akan di banned sama google blog kita ?

    karena mungkin disebut Link Scheme kk ?

    mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan di banned, google kurang suka dengan hal yang kurang efektif seperti ini, jadi kalau saya sarankan, jangan menggunakan widget ini ya :)

      Hapus
  2. rencananya tadi pengen ngebuat tapi setelah baca artikel ini jadi ga jadi hahaha

    BalasHapus
  3. Sekedar info kawan sekarang tukar-tukar link kayak begituan tidak disukai mbah Google.

    BalasHapus
  4. ga jadi pasang juga.. Thx info nya gan..

    BalasHapus
  5. Bahaya gann kalo menurut ane...
    nanti banyak link di bloggg..

    BalasHapus
  6. untuk kagak jadi ane psang

    blog walking dari

    http://www.akhirmali.com/

    kalo bersedia balas n follow ane juga ya gan

    blog agan dah ane follow n join nih gan

    BalasHapus

Udah baca artikel nya? Gimana pendapat kalian? Ayo comment selama masih gratis haha. Jangan jadi silent reader guys :)

 
Return to top of page Copyright © 2014 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG