Cara merubah warna scroll di blog



HAI HAI HAAAI!!!

Karena terlalu banyaknya yang menanya "scroll seperti agan gimana ya?"
Nah... kali ini bakal gue jelasin SEEEEEEE JELAS JELASNYAAA !!




Tapi, inget.... Kode yang gue kasih ini cuma berjalan buat di Google Chrome. Yang belom punya, silahkan download dulu atuh :) Cara mengubah scroll di blog

Okeeeey, langsung aja yaa tanpa basa basi :


1. Log in ke blogger kaliaan

2. Klik Template > Edit HTML

3. Centang dulu expand template widget (Back up dulu yaa buat jaga-jaga)

4. Cari kode ]]></b:skin> (Gunain aja CTRL+F biar mempermudahnya)

5. Paste kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>


        ::-webkit-scrollbar {height:12px;width: 12px;background: #00A000;}::-webkit-scrollbar-thumb {background-color: #A52A2A;-moz-border-radius: 10px;border-radius: 10px;}


NB : Buat Background-color : #A52A2A bisa diganti sesuai selera deeeh! 

Bisa cek kode warnanya DISINI

Silahkan Pratinjau duluu.... Kalau udah puas sama hasilnya, save template deh! Gimana? gampang kan? gaada yang susah kok kalau kita mau belajar #eaaaa


Keep posting yaa!


6 comments:

  1. NIce post..tmbahan ilmu lagi deh..thanks..cman klo brkenan bleh tdak kpan2 bsa share cara membuat widget yg ada dsdut kanan atas blog sobat (nggak tau namanya maklum newbie) keren banget tuh..thanks sblumnya...

    ReplyDelete
  2. @ mansyur : udah pernah aku bahaas :D cek disini ya http://websitepunyague.blogspot.com/2012/07/cara-gambar-melayang-di-blog.html

    ReplyDelete
  3. Ok deh..lngsung ke tkp..oh iya..klo sdah terpsang diblog aku..boleh tidak aku copy artikelnya untuk share sama shabat2 blogger lainnya dengan tetap mnyertakan link sobat..

    ReplyDelete
  4. @ mansyur : boleh :) asal jangan lupa sertain sumber ya ^^

    ReplyDelete
  5. Ada contohnya gak min... :) Hehehe, kalo memang bagus tak pasang deh :D

    ReplyDelete
  6. @ masyusa : iniii, contohnya yang ada di blog ku :) tapii cuma bisa work di google chrome yaa hehe

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG