Tips Menulis Posting



HAAAAY !! Balik lagiii, sama admin yang kece -__-

Gimana sama lading blog ini? udah lumayan cepat? :) Oke, kali ini aku mau share tentang "Kalo ga ada ide buat posting"

Hm. Sebenernya posting yaaa penting banget di dunia per blogger-an, kalo kita ga posting, apa yang mau diliat para visitors? Kalo kita ga aktif bikin post, yaa pengunjung mana mau dateng ke blog kita, ya gak?

Tapi, para penulis juga gak selamanya ada ide buat nulis posting apa yang dia mau tulis di dalam blog nya. Nah itu deh yang nyebabin "Copas" blog sana sini, demi.... banyakin posting.

Disini, gue mau kasih trik buat kalian, kalo kalian lagi gaada ide buat post.

Cekidoooot


1. Ceritain kejadian yang kalian alami hari ini, yang unik/yang lucu/yang memberi pelajaran(hikmah)


2. Share aja tentang personality kamu, misal nya kamu ga suka ini, kamu suka itu, ini-itu-ini-itu


3. Atau gak, kalau kalian suka bikin puisi/jago nge gombal, kan bisa di share di blog kalian :)


4. Kalau kalian suka gambar/Anime/semacamnya, kan bisaa di upload ke blog, ntar minta para penilaian pengunjung blog kalian :)


5. Kalau kalian jago di bidang apaa gitu, share ajaa. Ntar tanya deh ke visitors "Kalau kalian suka apaaa?"   yaaa secara gak langsung, kita kan ber interaksi sama pengunjung :)


Dan satu lagi.. Usahain jangan COPAS artikel sana-sini, kecuali kalau info nya sangat penting, dan sebelum copas kita minta izin dan wajib cantumin link sumber aslinya...

Oke, segitu aja dulu dari guee. Keep posting guys! :)


11 comments:

  1. Halooo, gue datang ke sini. :D

    iya sering banget itu ga ada ide buat posting, kadang-kadang malas juga, haha *ga konsisten*

    ReplyDelete
  2. @ nabila : halooooooooooooo :D wahahaha tapi paling sering, mau posting tp gaada ide-.-

    ReplyDelete
  3. kalo si ayam lagi suntuk trus gak ada dapet ide buat nulis, sia ayam bakal segera ke WC, dan ngupil sepuasnya disana buat nyari inspirasi, hahaha, kecekan cara pengalian ide si ayam, hahahahah #ketawakesurupan

    ReplyDelete
  4. wkwkwk..tipsnya unik banget.Saya pengen nge gombal klo gitu,"Nek suka blogwalking ya"?????

    ReplyDelete
  5. @adza : okesip :) samasama hehe


    @ ayam : tips kocaaak, tp terbukti ampuh ituu ahahahahahaha


    @ Misbahudin : wkwkwk neeeek?

    ReplyDelete
  6. Bagus tipsnya ... asalkan semangat tetap terjaga, sebenarnya, ide posting itu ada banyak ...

    Salam kenal ..

    ReplyDelete
  7. Info bagus nih kalo lagi mentok mau nulis apa :D keren (Y)

    ReplyDelete
  8. @ ric : salam kenal balik :)

    @ awal : makasiiiih heehe :D

    ReplyDelete
  9. Tipsnya cukup bisa utk dilakukan.

    Jika sudah berkecimpung dg blog, memang mau tidak mau harus punya tulisan utk diposting. Dan posting paling gampang tanpa copas adalah cerita pengalaman sendiri atau share ilmu yg dikuasai

    Happy blogging :)

    ReplyDelete
  10. @arie : haha iyaa :) happy blogging too :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG