Tips Menulis Posting



HAAAAY !! Balik lagiii, sama admin yang kece -__-

Gimana sama lading blog ini? udah lumayan cepat? :) Oke, kali ini aku mau share tentang "Kalo ga ada ide buat posting"

Hm. Sebenernya posting yaaa penting banget di dunia per blogger-an, kalo kita ga posting, apa yang mau diliat para visitors? Kalo kita ga aktif bikin post, yaa pengunjung mana mau dateng ke blog kita, ya gak?

Tapi, para penulis juga gak selamanya ada ide buat nulis posting apa yang dia mau tulis di dalam blog nya. Nah itu deh yang nyebabin "Copas" blog sana sini, demi.... banyakin posting.

Disini, gue mau kasih trik buat kalian, kalo kalian lagi gaada ide buat post.

Cekidoooot


1. Ceritain kejadian yang kalian alami hari ini, yang unik/yang lucu/yang memberi pelajaran(hikmah)


2. Share aja tentang personality kamu, misal nya kamu ga suka ini, kamu suka itu, ini-itu-ini-itu


3. Atau gak, kalau kalian suka bikin puisi/jago nge gombal, kan bisa di share di blog kalian :)


4. Kalau kalian suka gambar/Anime/semacamnya, kan bisaa di upload ke blog, ntar minta para penilaian pengunjung blog kalian :)


5. Kalau kalian jago di bidang apaa gitu, share ajaa. Ntar tanya deh ke visitors "Kalau kalian suka apaaa?"   yaaa secara gak langsung, kita kan ber interaksi sama pengunjung :)


Dan satu lagi.. Usahain jangan COPAS artikel sana-sini, kecuali kalau info nya sangat penting, dan sebelum copas kita minta izin dan wajib cantumin link sumber aslinya...

Oke, segitu aja dulu dari guee. Keep posting guys! :)


Responses

11 Respones to "Tips Menulis Posting"

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2018 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG