Cara agar loading blog cepat



Emmm sesuai judul post nya nih bro, ada beberapa tips dari gue dan gue udah terapin di blog gue. Hasilnya lumaya buat blog gue ringan :D


Oke

1. Widget
 
     a. KALENDER
Elo masang kalender di blog lo? Emm saran dari gue, apus aja. Soalnya kalender kan ada di laptop/komputer yaa bro, jadi gapenting.

     b. JAM
Elo masang jam di blog lo? buat apa? Sama kayak yag diatas... Di laptop/komputer PASTI ada jam nya, jadi gausah deh. Mending hapus aja widgetnya

     c. MP3/Lagu
Elo masang ginian? ngapaiiiiin, kasian pengunjung blog lo tauuu :) mending hapus yaaa

     d. Pasang Banner di homepage
Nah, dulu sih sempet gue masang ini. Tapi gue pikir, kalo di home malah tambah lemot. Alhasil gue pindahin banner sahabat disini

     e. Usahain kalo mau naro widget di home, mending make spoiler/widget di gabung dalam scroll box. Kapan-kapan gue bahas yang ini :)


2. Tampilan/Layar Blog

     a. Kursor Blog
Kalian bosen kursor blog kalian gitu-gitu aja? ganti aja! Tapi gue saranin, pake gambar aja. Jangan yang GIF atau ada "KALIMAT MUTERIN KURSOR" atau "JAM MUTERIN KURSOR"

      b. Salju/Daun
Mungkin untuk beberapa blogger ini bagus, tapi ini jelek banget buat loading blog kita, apalagi yang modemnya ga mencukupi, alhasil visitors kita juga berkurang. Jadi gue saranin, jangan make widget ginian deh.

       c. Alert/Pesan Blog
Ini juga, pernah sih gue pasang di blog gue yang lama ahahaha tapi makin lama memasuki dunia blogger *ceilaaah semakin tau juga, mana yang bagus mana yang gak buat pengunjug. Jadi, ini widget sebenernya gapenting, cuma ganggu visitors pengunjung blog kalian

        d. Tampilan "Post" di homepage blog
Nah, ini baru aja gue terapin tadi.. Dan ini ngebuat loading blog gue tambah gece sih ahahaha caranya gini :

- Buka Setelan

- Buka Post dan Komentar

- Tampilkan sebanyak mungkin... (kalo gue sih isi nya 3) yaaa terserah kalian :)



3. Postingan Blog
Postingan blog... iyalah, kalo kita punya blog, tapi gaada posting, apa yang mau dibaca sama visitors blog kitaaaaa? ahahahaha
Oke, disini ada beberapa tips :

- Pakailah ReadMore. Karena ini wajib, yaaaa bisa buat mempercantik blog, bisa membuat blog tampil lebih profesional *ceilaaah

- Kalo mau masang foto, diusahain make "spoiler" atau, ukuran foto nya maximal pilih medium aja.




4. Jangan pake sembarangan widget/html
Sekarang marak beredar kaya gitudeh, suruh pasang ini ke blog, itu ke blog. Apalagi skrg ada Virus dari Ripway/Pagesinxt. Jadi jangan deh ya


5. Kompres HTML blog
Ini juga baru gue terapin, alhamdulillah berhasil tanpa ada halangan... yuk coba

1. Log in akun blogger kamu > Template > edit html > lanjutkan > centang expand template widget

2. Copy semua kode nya

3. Buka situs ini

4. Paste dulu kode yang tadi udah lo copy di "html compression tool"

5. Centang deh don't HTML compress head

6. Klik deh compresse HTML

7. Nah, udah dapet tuh. Ganti kode HTML yang kamu copy di nomer 2, dengan kode yang kamu baru dapet tadi.

8. Save deh. Alhamdulillah kalo kalian ngikutin dengan perlahan, berhasil :)



5. Template Blog
Nah, kalo kalian mau download gitu, usahain cari template yang simple aja. Template Seo Friendly gitu, tapi sih ini gue make template bawaan blog :p

Oiya, kalo bisa sih jangan masang sidebar kanan kiri ya. Keliatannya sumpek+bikin lemot. Mending ikutin kaya gue ajaaa :p whahaha


Oke, yang terakhir yang perlu kalian inget :

Jangan naro banyak widget/kode html di homepage blog kalian, karena itu tambah buat blog anda lemot.

Oke, tangan cape... segitu aja dulu :) Keep posting guys




16 comments:

  1. Info bermanfaat dan perlu diterapkan. Terima kasih ya...?

    ReplyDelete
  2. sebuah info yg berisi,,,
    aq stuju...!!
    terus berkarya dn berhias....

    ReplyDelete
  3. @ Edy : hehe iyaaa, sama-sama :)

    @ Rendra : siap sob :)

    @ Rizal : iyaa, supaya visitors juga nyaman di blog kita :)

    ReplyDelete
  4. benner tu..punyaku dulu juga banya widgetnya..karna lemot gue apus aja tu he..
    nice info sob..

    ReplyDelete
  5. @ tova : iyaaa, kan juga biar pengunjung nyamaan :3

    ReplyDelete
  6. @fairbet : iyaaa sama-sama yaaah ;) okeokee

    ReplyDelete
  7. Nice tipz
    visit dan follow blog saya di Share Segalanya

    ReplyDelete
  8. waduh info yang bagus nih untuk dipake, tapi sibuk banget sambil iseng nge-blog jadi disimpen aja dulu...

    ReplyDelete
  9. @ zen-zen : mhihihi oke sob :)

    ReplyDelete
  10. Baru tau alu min... :D oke deh tak cobane..blog aku sekarang semakin berat min.. :D

    ReplyDelete
  11. @ yusa : haha, ayoooo fokus ke loading jugaaa. :D

    ReplyDelete
  12. wahahaha... gw banget ini XDD *maklum males ngurus blog ._.*

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG