Cara Gambar Melayang Di Blog



wah, udah sekitar bbrp hari ini blog jarang diurusin, maaf bangeeet. Sibuk ngurus sekolah baru sama yang terpenting, mos...


Haha okee, daripada inget hal jengkel yang satu itu. Disini gue mau berbagi sama kalian.

Kalian pernah liat kalo di blog orangada gambar melayang di pojok kanan/kiri atas/bawah kan? nah... Buat yang mau bikin itu tp gatau caranya, ikutin gue yuuuk~



1. Masuk ke Blogger kalian

2. Klik Tata Letak > Tambah Gadget (terserah mau dimana)

3. AND THEEEN!!! Copy Kode ini ...


Ini Buat Gambar melayang di pojok atas kanan

<div style="display:scroll;position:fixed;top:0;right:0;"><a href="http://websitepunyague.blogspot.com/" terget="_blank"&gt;Url Gambar</a></div>



Ini Buat Gambar melayang di pojok kiri atas

<div style="display:scroll;position:fixed;top:0;left:0;"><a href="http://websitepunyague.blogspot.com/" target="_blank">Url Gambar</a></div>


Ini Buat Gambar melayang di pojok kanan bawah

<div style="display:scroll;position:fixed;bottom:0;right:0;"><a href="http://websitepunyague.blogspot.com/" target="_blank">Url Gambar</a></div>


Ini Buat Gambar melayang di pojok kiri bawah

<div style="display:scroll;position:fixed;bottom:0;left:0;"><a href="http://websitepunyague.blogspot.com/" terget="_blank">Url gambar</a></div>





Nah... URL Gambar nya bisa sesuka kalian, kalian kalau mau foto sendiri juga bisa. Upload aja dulu di photobucket, ntar kan nongol kode url gambarnya :) oke sekian duluuu


Keep Posting!








8 comments:

  1. bagus nih..hehe
    terimaksih infonya sobat..

    ReplyDelete
  2. artikelnya bagus gan dan bermanfaat, terimaksih sudah berbagi, mampir sini gan http://www.advotnote.com/index.php/joomla/8-menginstal-joomla-1-7-pada-komputer-lokal

    ReplyDelete
  3. @ tova : hehe samasama :)

    @ musliadi : okee ;)

    @ lina : samasama :)

    ReplyDelete
  4. wahhhh keren nieee.. pengin Cobaa

    ReplyDelete
  5. ini dia yang dcari..cman klo bleh tanya utk ukran gambrnya baiknya brpa sobat..?klo sperti diblog sobat ukran gambrnya brapa?

    ReplyDelete
  6. @ mansyur : emm sebaiknya yang kecil aja :) http://www.iconfinder.com/ cek aja disitu. semua icon ada :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG