Virus Ripway / Pagesinxt



Iya, kenapa gue post gini, gue sedih....

Blog gue yang lama kena virus itu... Coba kalian klik disini 

Nyesek.... Pertama kali bikin blog yaa itu, pas mau buka blog lagi malah kena virus T___T

Tadi abis blogwalking tentang virus itu. Emm yaudah cekidot aja dulu ya :





Gara-gara sebuah website ternama mengalami error
(entah mengapa sebabnya), blog ini sering mendapat
makian, cacian bahkan kata-kata kasar lainnya
yang sepertinya kata-kata tersebut keluar bukan
dari seorang yang terpelajar (maaf!).

Tapi Saya bisa memaklumi, itu semua terjadi karena
ketidak fahaman mereka, padahal bila diperhatikan
dengan seksama sebelum membaca tutorialnya, blog ini
sudah berusaha memberitahukan untuk hati-hati dalam
menggunakan kode yang memakai situs ternama tersebut.
(lihat bagian teratas blog ini pada tulisan berjalan).
Masalahnya, bagaimana bila sudah terlanjur ?!

Biasanya pada address browsernya bertuliskan :


Maka hal-hal yang perlu Anda lakukan adalah :

1.  Hapus widget/gadget yang terakhir Anda masukkan.

2.  Hapus widget/gadget yang menggunakan kode
     dari situs-situs yang mengalami error.

3.  Saat Anda mengedit HTML biasakanlah selalu
     mendownload template atau mencopy address bar
     saat Anda melakukan pengeditan di HTML.

4.  Bila Anda bisa masuk ke Edit HTML, maka buang
     atau hapus semua kode atau apapun juga yang
     memakai nama situs yang error tersebut.

5.  Pratinjaulah terlebih dahulu, setelah berhasil
     simpanlah segera template Anda.

Semoga ini bisa menjadi pelajaran buat kita
semua agar tidak 'menelan' begitu saja
sebuah tutorial yang disuguhkan.


Sumber disini 





Nah. Yang bisa gue ambil dari situ adalah....
Sebelum nge save apa-apa harap di PRATINJAU dulu...

Itu aja sih, buat info kalian. Apalagi saya termasuk korbannya... hiks.





6 comments:

  1. salam..minah singgah sini juga yer sob...

    ReplyDelete
  2. Wkwkwkwkwk trus gimana bos blog yang itu?

    ReplyDelete
  3. penah ngalamin juga kena virus ripway. cari-cari di google akhirnya bisa hilang dengan menghapus di templatenya yang ada kode ripway tersebut.

    ReplyDelete
  4. @ zen : saya kalo mau ngapus malah ke direct ke ripway mulu.... hiks

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG